Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе будут гонять с улиц и дворов торговцев мясом

Общество

В Симферополе будут гонять с улиц и дворов торговцев мясом
В Симферополе приступила к ежедневной работе мобильная группа по ликвидации точек стихийной выездной торговли мясом с автомобилей на улицах города. Об этом на оперативно-хозяйственном совещании в мэрии столицы Крыма сообщила начальник управления ветеринарной медицины в Симферополе Надежда Бойко.

По ее словам, решение о создании подобной группы для борьбы с незаконной уличной торговлей мясом и субпродуктами было принято в рамках проводимых в Крыму противоэпизоотических мероприятий по профилактике возможного завоза африканской чумы свиней, случаи которой были зарегистрированы в соседних регионах Российской Федерации.

Как отметила Надежда Бойко, за две недели работы мобильной группы, в состав которой включены представители правоохранительных органов, сотрудники ветеринарной милиции и ветеринарные инспекторы, у стихийных торговцев было изъято более 100 кг мяса, продававшегося с автомашин.

«Стихийщики уже знают о нас и прячутся со своим мясом. Поэтому мы будем заезжать и во дворы», – предупредила начальник управления.

СПРАВКА. Африканская чума свиней (африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери) – высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.
Просмотров: 1398 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США
Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США0 17:00