Авторизироваться


Чужой компьютер





Общественный совет при Совмине будет одним из центров коммуникации между властью и обществом – член совета

Общество

Общественный совет при Совмине будет одним из центров коммуникации между властью и обществом – член совета
Общественный совет при Совете министров Крыма задумывается как один из центров коммуникации между властью и обществом. Об этом в комментарии порталу «Новоросс.info» заявил член Общественного совета политолог Владимир Джаралла, представляющий Центр изучения проблем безопасности и сотрудничества в Причерноморском регионе.

Он подчеркнул, что избрание любого совета «всегда сопровождается определенной критикой тех, кто проиграл». «Это есть правило демократии, а демократия, как известно, это – власть большинства в интересах большинства, поэтому, естественно, те, кто проигрывают всегда остаются недовольными. Хотя можно спорить по составу совета, но мне, откровенно говоря, искренне жаль, что в его составе нет представителя болгарского общества Ивана Абажера или достаточно известных своей боевой позицией представителей "Таврического союза", того же Жана Запруты», – отметил эксперт.

Владимир Джаралла также сообщил, что через несколько недель должно состояться заседание совета, на котором будут сформированы рабочие комиссии.

«Сам общественный совет, на мой взгляд, вполне неплохая идея, он задумывается как один из центров коммуникации, а проще говоря, информации, то есть еще один дополнительный мост между властью и обществом, чтобы корректировать свои функции. От себя я могу сказать, что я вижу достаточную заинтересованность как активных членов совета, так и представителей власти в том, чтобы найти некий общий язык, чтобы попытаться скорректировать свои позиции», – отметил Владимир Джаралла, подчеркнув, что «Общественный совет вполне работоспособная структура».

Говоря о своей работе в составе Совета, он пояснил, что сферой его интересов является политика и именно поэтому для него важна оценка деятельности власти по тем решениям, которые она принимает. «Не секрет, что принятые решения являются достаточно тяжелыми в социальной сфере и последствия могут быть еще хуже и здесь возникает вопрос, является ли эти решения исключительно необходимыми или же можно найти какое-то другое решение, вот для меня подобная роль – оценка с политической точки зрения – будет приоритетной. Ведь характеристикой нынешней власти, которая работает в Крыму, является их практическая направленность. Они в достаточной степени предпочитают не теоретические рассуждения, а практическое решение вопроса и вот в этом я вижу проявление своей активности, о том, каким образом можно оценивать те или иные действия, и могут они принести пользу. Естественно, также для меня достаточно важным является то, что мы обозначаем не только социальные, но и политические аспекты тех или иных вопросов, которые актуальны для Крыма – это межнациональные вопросы, вопросы защиты языка и так далее», – заявил Владимир Джаралла.

Напомним, Общественный совет при Совете министров был создан 4 февраля 2011 года. По информации управления информационной политики Совета министров автономии, от 157 общественных организаций Крыма, подавших заявления на участие в собрании, было зарегистрировано 140 участников учредительного собрания. Всего в состав Общественного совета вошли представители 51 общественной организации.
Просмотров: 1385 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22