Авторизироваться


Чужой компьютер





В колонии Аметову сбрили бороду и посадили в карцер

Общество

В колонии Аметову сбрили бороду и посадили в карцер
В настоящее время один из лидеров общественной организации «Авдет» («Возвращение» – ред.) Даниал Аметов, приговоренный к четырем годам лишения свободы, находится в карцере исправительной колонии № 105 в селе Дарьевка Белозерского района Херсонской области за нарушение режима отбывания наказания.

Как рассказала порталу «Новоросс.info» жена заключенного Ленура Аметова, ее мужа обвинили в нарушении режима из-за того, что он как имам симферопольской мусульманской общины «Селям» отказался брить бороду по требованию персонала данного исправительного учреждения.

«Ему насильно сбрили бороду, избили и посадили в карцер в подвале и держат там уже двадцать суток. Температура в карцере 6 градусов, а ему не дают одеяло, он сидит там без света почти голый. Его что хотят убить там?!» – пожаловалась она.

При этом Ленура Аметова пояснила, что по просьбе мужа выслала в колонию документы, свидетельствующие о том, что Даниал Аметов является священнослужителем, поэтому «в колонии знали, что он имам мусульманской общины».

«Даниал как верующий человек и имам всегда гордился своей бородой, которая показывает, как велика у него вера. Все истинно верующие мусульмане ходят с бородой. А теперь мой муж без бороды и в темноте карцера не может определить точное время совершения намаза. Это просто кощунство и издевательство над религиозным человеком», – возмутилась супруга заключенного.

Вместе с тем Ленура Аметова опровергла слухи о якобы имевших место конфликтах и драках заключенных с ее мужем.

По ее словам, Даниала Аметова посадили в карцер еще вовремя прохождения карантина из-за конфликта с персоналом колонии.

«У меня нет с ним связи, и адвокат тоже не может с ним связаться. Мне звонят из зоны другие, – наверное, он успел дать кому-то мой номер перед тем, как попал в карцер, – рассказывают, как он там, и говорят, что если его переведут в барак – там не будет никаких проблем, потому что очень многие ему сочувствуют», – пояснила Ленура Аметова.

Супруга заключенного также сообщила о своем намерении обратиться к уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Нине Карпачевой, чтобы та «защитила Даниала Аметова от произвола».

По словам Ленуры Аметовой, представители меджлиса по телефону посоветовали ей написать прошение на имя Мустафы Джемилева и заявили, что меджлис будет заниматься судьбой Даниала Аметова только после ее обращения.

Вместе с тем один из крымских сотрудников Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в комментарии порталу «Новоросс.info» пояснил, что в исправительных колониях, как правило, не сбривают бороды осужденным священнослужителям. «Это делается только при наличии педикулеза, но в херсонских зонах возможно все», – отметил собеседник портала.
Просмотров: 2920

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пододдел очистки на марше:
Пододдел очистки на марше: "бороться" с вирусом на Украине будут банды неонацистов0 18:22
    
  1. Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии0 11:19
  2. 
  3. «Будет хуже, чем в 2015 году» - экономист предрекает "незалежной" сокрушительный кризис0 17:25
  4. 
  5. Вы не иностранцы! Россия разрешила въезд граждан ЛНР и ДНР (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 12:31
  6. 
  7. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  8. 
  9. Крымчанам с украинскими биометрическими паспортами пригрозили тюрьмой0 09:42
  10. 
  11. Элитный украинский курорт "Буковель" накроет вспышкой эпидемии0 18:03
  12. 
  13. В Станично-Луганском районе на украинской мине подорвался мирный трактор0 16:45
  14. 
  15. Коронавирус-убийцу спецслужбы США создавали пять лет. В лабораториях Украины и Грузии?0 08:25
  16. 
  17. «Дяде Сэму» плевать на карлика-Мустафу и его недобитую команду0 16:00
  18. 
  19. Украинский министр снова списал пенсионеров страны в "трупы", на которые жалко тратить деньги0 17:41