Авторизироваться


Чужой компьютер





В милиции не видят признаков террористической угрозы для Крыма

Общество

В милиции не видят признаков террористической угрозы для Крыма
В милиции Крыма не видят никаких непосредственных признаков террористической угрозы. Об этом сообщил первый заместитель начальника – начальник криминальной милиции Главного управления МВД Украины в АРК Анатолий Мисюра на брифинге в Симферополе.

По его словам, после взрывов в Макеевке и теракта в московском аэропорту «Домодедово» крымские правоохранители по указанию МВД Украины были переведены на усиленный вариант несения службы. «Нам поступило указание МВД Украины после событий в Макеевке, у нас был переведен личный состав на усиленный режим работы […] у нас был составлен план, было увеличено количество маршрутов вокруг мест общественного транспорта, таких как авто- и ж/д вокзалы, аэропорт. Мы смотрели массовые места, у нас милиционеры ходили как по форме, так и ходили люди в гражданке, чтобы люди не видели толпы ходящих милиционеров, они слушали разговоры, проводили беседы, чтобы понять, есть ли какое-то волнение или угроза для территории автономии».

В то же время, пояснил Анатолий Мисюра, милиция проводит постоянный мониторинг ситуации в Крыму. «У нас идет постоянный мониторинг поступающей информации, мы постоянно систематизируем то, что идет от населения. У нас есть определенные радикальные течения в Крыму, понятно, что много национальностей, много вероисповеданий, много направлений, где-то кто-то чем-то недоволен, в каждой среде у нас есть определенные наработки, мы контролируем всех, смотрим, где-то что-то начнется, будем работать на упреждающие мероприятия. Также, кроме милиции, этим занимается и СБУ, у них тоже есть свое, то есть все идет вместе, сообща. На данном этапе я не вижу никаких угроз нашему спокойствию», – отметил Анатолий Мисюра.

Напомним, 20 января в центре Макеевки прогремели два взрыва, в результате которых никто не пострадал. Неподалеку от места взрывов была найдена записка с требованием крупной суммы денег и угрозой дальнейших взрывов. По факту взрывов возбуждено уголовное дело.

24 января в московском аэропорту «Домодедово» произошел террористический акт – смертник находился в толпе встречающих и взорвал себя, мощность начиненной металлическими поражающими элементами бомбы составляла до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте.

По последним данным, более 30 человек погибли, 110 пострадали.




Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1964


Происшествия
ТОП новостей