Авторизироваться


Чужой компьютер





Джарты подтвердил, что при выделении земли власти будут руководствоваться списками меджлиса

Общество

Джарты подтвердил, что при выделении земли власти будут руководствоваться списками меджлиса
В решении вопроса о выделении земельных участков в Симферополе и Симферопольском районе репатриантам и другим лицам власти намерены руководствоваться списками людей, «нуждающихся в земле», утвержденные меджлисом. Об этом заявил председатель Совета министров Крыма Василий Джарты, передает пресс-служба Крымской республиканской организации Партии регионов.

Крымский премьер отметил, что власть, не объединившись с меджлисом, не смогла бы самостоятельно решить проблему самозахватов.

«За долгие годы все участники и все стороны этой конфликтной ситуации поняли, что выйти из нее можно только путем диалога. И мы пришли к согласию с представителями крымско-татарского народа в лице Джемилева (председателя меджлиса Мустафы Джемилева – ред.) и Чубарова (первого зампредседателя меджлиса Рефата Чубарова – ред.) в том, что этому вопросу пора положить конец. Самостоятельно – ни они, ни власть – этот вопрос не решим, поэтому создана комиссия, в которую вошли представители и крымско-татарских объединений, и Совмина. Цель – определиться с конкретным массивом для предоставления участков людям. Есть списки тех, кто нуждается в выделении земли, утвержденные меджлисом – как местным, Симферопольского района, так и крымским. И по этим спискам мы будет ориентироваться для выделения участков», – сказал глава правительства автономии.

При этом, по его словам, «земельный массив будет выделяться с таким расчетом, люди, которые получат там землю, имели возможность доступа к газу, воде, канализации, свету».

Василий Джарты подчеркнул, что у Симферополя недостаточно средств на реализацию данного проекта, поэтому на эти цели будет выделена субвенция из республиканского бюджета.

«Таким образом мы должны решить эту проблему, которая помимо фактора социальной и этнической напряженности является помехой реализации Генерального плана, планомерного развития инфраструктуры крымской столицы и Симферопольского района. Наша задача действовать в рамках действующего закона, который гласит, что каждый гражданин имеет право на землю для частного домостроительства. Проблема эта сложная, многосторонняя, ведь всем известно, что самозахваты есть не только крымско-татарские, но и славянские. Все это тоже предстоит решать. Самозахватов и другого беззакония больше не будет», – подытожил крымский премьер.
Просмотров: 1176 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  2. 
  3. Украину ждет "кровавая Пасха"? Зеленский отправит нацистские патрули разгонять православных верующих на святой праздник0 10:21
  4. 
  5. Украинскую армию накрыло коронавирусом. "Незалежная" просит помощи у бессильного НАТО0 15:45
  6. 
  7. Угроза дефолта и эпидемия неизбежно заставят Зеленского просить помощи у России0 18:12
  8. 
  9. Русские церкви может призвать к закрытию только русофоб0 18:59
  10. 
  11. Водоснабжение Донецка переподключено на резервный источник0 16:25
  12. 
  13. Украинские политики и олигархи попрощаются с землей в Крыму0 09:45
  14. 
  15. Меджлисовского вожака ждет скамья подсудимых0 18:14
  16. 
  17. Сказал правду - за решетку! СБУ арестовала жительницу Херсона за слова о том, что короновирус создан США0 10:01
  18. 
  19. Коронавирус создали в "незалежной"? Украинцы напуганы работой секретных американских лабораторий в стране0 13:03