Авторизироваться


Чужой компьютер





Двум лидерам «Авдета» вынесен вотум недоверия

Общество

Двум лидерам «Авдета» вынесен вотум недоверия
Председателю правления общественной организации «Авдет» Мустафе Маушеву и главе ревизионной комиссии «Авдета» Исмаилу Аблятипову вынесен вотум недоверия. Такое решение было принято 9 февраля на собрании активистов и правления организации.

Как отмечает пресс-служба «Авдета», «необходимость данного шага продиктована многочисленными нарушениями устава ОО "Авдет" председателем правления Мустафой Маушевым».

В открытом заявлении правления «Авдета» указано, что Мустафа Маушев «в течение трех лет ни разу не отчитался о своих действиях ни перед правлением, ни перед активистами, ни перед рядовыми членами организации, ни разу не потребовал отчета ревизионной комиссии и не проконтролировал обязательного проведения заседаний ревизионной комиссии, хотя устав общественной организации"Авдет" требует проведения заседаний ревизионной комиссии не реже одного раза в квартал». При этом, «благодаря попустительству Маушева М.Т, финансово-хозяйственная деятельность ОО "Авдет", возглавляемая Аблятиповым И.М., была полностью скрыта от членов организации», что открыло «широкий простор для злоупотреблений».

По мнению активистов и правления «Авдета», халатная бездеятельность либо сговор Мустафы Маушева и Исмаила Аблятипова «привели к многочисленным организационным и финансовым нарушениям устава, к прекращению количественного роста организации, к открытому недовольству членов «Авдета» действиями председателя правления и председателя ревизионной комиссии общественной организации «Авдет»».

Мустафу Маушева обвинили и в том, что он как лидер «Авдета» «не предпринял никаких действий в ответ на несправедливый приговор члену правления организации Даниалу Аметову» и не донес до руководства автономии и членов земельной комиссии во главе с заместителем председателя Совета министров Крыма Георгием Псаревым «требования более 20 тысяч семей, в течение пяти лет отстаивающих свое законное право на землю».

В заявлении также указывается, что Мустафа Маушев «сделал от имени общественной организации «Авдет» ряд публичных заявлений, полностью дискредитирующих организацию в глазах правительства и общественности». «Эти заявления были сделаны Маушевым М.Т. единолично, вопреки мнению правления и членов организации. Тем самым Маушев М.Т. нанес серьезный ущерб как самой организации, так и тысячам граждан, интересы которых представляет общественная организация "Авдет"», – говорится в документе.

Пресс-служба «Авдета» также проинформировала, что до избрания нового председателя правления организации на общем собрании ее членов полномочия по ведению уставной деятельности организации возложены на организационный комитет по подготовке и проведению общего собрания. Данный оргкомитет был избран на собрании активистов и правления «Авдета» из состава членов правления данной организации 9 февраля.

«Печать общественной организации "Авдет", находящаяся у Маушева М.Т., а также все заявления и документы, подписанные Маушевым М.Т. и Аблятиповым И.М. от имени ОО "Авдет", считаются недействительными с момента опубликования данного заявления на официальном сайте ОО "Авдет"(со вчерашнего дня – ред.)». – предупреждает пресс-служба.
Просмотров: 1666 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ликвидированные на Донбассе подполковники
Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
    
  1. На Донбассе ликвидированы элитные диверсанты - два подполковника украинской "Альфы"0 09:15
  2. 
  3. Командование СБУ могло отправить офицеров "Альфы" на Донбасс "втемную" для дискредитации Зеленского0 18:06
  4. 
  5. Донбасс прощается с «мовой»0 14:09
  6. 
  7. На сайте правительства российского Крыма прославляется запрещенный меджлис? (ФОТО)0 10:32
  8. 
  9. "Через Украину Запад нанёс России удар в самое сердце": Политолог о главной опасности Киева0 18:05
  10. 
  11. В Керчи будут строить российские "Мистрали"0 16:02
  12. 
  13. Украинские центры информационной войны готовят очередную провокацию против защитников Новороссии0 16:52
  14. 
  15. Украинские пограничники разворачивают новый пост на острове у берегов российского Крыма0 17:25
  16. 
  17. Меджлисовские вожаки причастны к до сих пор не раскрытым жестоким убийствам в Крыму0 09:38
  18. 
  19. Один из убийц трехлетнего ребенка в центре Киева получил награду из рук Порошенко0 14:59