Авторизироваться


Чужой компьютер





Двум лидерам «Авдета» вынесен вотум недоверия

Общество

Двум лидерам «Авдета» вынесен вотум недоверия
Председателю правления общественной организации «Авдет» Мустафе Маушеву и главе ревизионной комиссии «Авдета» Исмаилу Аблятипову вынесен вотум недоверия. Такое решение было принято 9 февраля на собрании активистов и правления организации.

Как отмечает пресс-служба «Авдета», «необходимость данного шага продиктована многочисленными нарушениями устава ОО "Авдет" председателем правления Мустафой Маушевым».

В открытом заявлении правления «Авдета» указано, что Мустафа Маушев «в течение трех лет ни разу не отчитался о своих действиях ни перед правлением, ни перед активистами, ни перед рядовыми членами организации, ни разу не потребовал отчета ревизионной комиссии и не проконтролировал обязательного проведения заседаний ревизионной комиссии, хотя устав общественной организации"Авдет" требует проведения заседаний ревизионной комиссии не реже одного раза в квартал». При этом, «благодаря попустительству Маушева М.Т, финансово-хозяйственная деятельность ОО "Авдет", возглавляемая Аблятиповым И.М., была полностью скрыта от членов организации», что открыло «широкий простор для злоупотреблений».

По мнению активистов и правления «Авдета», халатная бездеятельность либо сговор Мустафы Маушева и Исмаила Аблятипова «привели к многочисленным организационным и финансовым нарушениям устава, к прекращению количественного роста организации, к открытому недовольству членов «Авдета» действиями председателя правления и председателя ревизионной комиссии общественной организации «Авдет»».

Мустафу Маушева обвинили и в том, что он как лидер «Авдета» «не предпринял никаких действий в ответ на несправедливый приговор члену правления организации Даниалу Аметову» и не донес до руководства автономии и членов земельной комиссии во главе с заместителем председателя Совета министров Крыма Георгием Псаревым «требования более 20 тысяч семей, в течение пяти лет отстаивающих свое законное право на землю».

В заявлении также указывается, что Мустафа Маушев «сделал от имени общественной организации «Авдет» ряд публичных заявлений, полностью дискредитирующих организацию в глазах правительства и общественности». «Эти заявления были сделаны Маушевым М.Т. единолично, вопреки мнению правления и членов организации. Тем самым Маушев М.Т. нанес серьезный ущерб как самой организации, так и тысячам граждан, интересы которых представляет общественная организация "Авдет"», – говорится в документе.

Пресс-служба «Авдета» также проинформировала, что до избрания нового председателя правления организации на общем собрании ее членов полномочия по ведению уставной деятельности организации возложены на организационный комитет по подготовке и проведению общего собрания. Данный оргкомитет был избран на собрании активистов и правления «Авдета» из состава членов правления данной организации 9 февраля.

«Печать общественной организации "Авдет", находящаяся у Маушева М.Т., а также все заявления и документы, подписанные Маушевым М.Т. и Аблятиповым И.М. от имени ОО "Авдет", считаются недействительными с момента опубликования данного заявления на официальном сайте ОО "Авдет"(со вчерашнего дня – ред.)». – предупреждает пресс-служба.
Просмотров: 1707 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский татарский депутат просит Президента ввести в язык меджлисовскую ошибку
Крымский татарский депутат просит Президента ввести в язык меджлисовскую ошибку0 16:02