Авторизироваться


Чужой компьютер





Выдвижение лидера меджлиса на Нобелевскую премию мира – очередной политический спектакль хозяев Джемилева – Нариман Ибадуллаев

Общество

Выдвижение лидера меджлиса на Нобелевскую премию мира – очередной политический спектакль хозяев Джемилева – Нариман Ибадуллаев
По мнению члена президиума Координационного совета общественно-политических сил крымско-татарского народа Наримана Ибадуллаева, выдвижение Мустафы Джемилева на получение Нобелевской премии мира имеет политический подтекст и призвано спасти неуклонно падающий авторитет лидера меджлиса в глазах крымских татар. Об этом Нариман Ибадуллаев рассказал в комментарии порталу «Новоросс.info».

«Я считаю, что это просто очередной спектакль тех кукловодов, как в Украине, так и за ее пределами, которые руководят Джемилевым и направляют его действия. Давно известно, в чьих руках находится комитет по выдвижению, и что выдвижение всегда политически мотивировано. Поэтому говорить об истинном признании Джемилева как деятеля, который добился каких-то выдающихся результатов, здесь не приходится», – отметил он.

По словам Наримана Ибадуллаева, на самом деле инициатива по выдвижению Мустафы Джемилева не имеет под собой реальной надежды на получение лидером меджлиса Нобелевской премии мира, но при этом преследует ряд политических целей. «Эта инициатива имеет целью поощрить его (Мустафы Джемилева – ред.) деятельность, которая отмечена таким вызывающим антиисламским характером – вспомним озвучиваемые им заявления меджлиса в поддержку агрессии США и войск коалиции против Ирака, а затем и Афганистана. Также можно отметить и его обращение к руководству Украины с просьбой принять законы, направленные против тех мусульманских организаций, которые не желают входить в сферу деятельности Духовного управления мусульман Крыма, которое является управляемым подразделением меджлиса, включая карманного муфтия», – сказал общественник.

Кроме того, отметил он, что выдвижение Мустафы Джемилева на Нобелевскую премию мира призвано спасти его падающий авторитет, а также имеет цель предупредить какие-либо возможные резкие действия украинских властей в отношении меджлиса. «Глубочайшее падение рейтинга господина Джемилева, потеря им реального управления крымскими татарами, их умонастроениями и подвигли его спонсоров, его кураторов на то, чтобы такой акцией попытаться поднять его авторитет и дать понять руководству Украины, чтобы оно не вторгалось в зону интересов этих сил, как попытался сделать это президент Украины с формированием Совета представителей (крымскотатарского народа при президенте Украины, – ред.) и фактическим уничтожением меджлиса-курултая. Я считаю, что этим самым дали понять руководству Украины, какие силы стоят за меджлисом и какую роль ему предназначено выполнить в Украине и в Крыму», – заявил Нариман Ибадуллаев, при этом подчеркнув, что данные цели никак не связаны с решением проблем крымскотатарского народа, а напротив, несут угрозу самому существованию крымских татар, как этноса.

Как сообщал портал «Новоросс.info», председатель меджлиса Мустафа Джемилев выдвинут на соискание Нобелевской премии мира.

С инициативой выдвинуть кандидатуру Джемилева на участие в конкурсе нобелевских лауреатов выступила международная Ассоциация защиты репрессированных народов, базирующаяся в Германии.
Просмотров: 1747 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Претензии Киева по Черноморскому флоту абсолютно беспочвенны - эксперт
Претензии Киева по Черноморскому флоту абсолютно беспочвенны - эксперт0 17:29