Авторизироваться


Чужой компьютер





В зоне строительства объездной вокруг Симферополя нет проблем с самозахватами

Общество

В зоне строительства объездной вокруг Симферополя нет проблем с самозахватами
При строительстве нового 8-километрового участка объездной дороги вокруг столицы Крыма не возникнет проблем, связанных с самовольным захватом земель, предназначенных для прокладки дорожного полотна. Об этом заявил министр транспорта и связи Крыма Николай Черевков на пресс-конференции в Симферополе.

По его словам, «там есть другие не менее серьезные проблемы, которые придется решить до начала строительства дороги». Это – паеванные земли в зоне дорожного строительства и зеленый лесной массив, часть которого придется вырубить. А также скальные грунты и два пруда – «их нужно будет обойти при прокладке дорожного полотна».

Николай Черевков также отметил, что в других странах при прокладке автомобильных трасс государственного значения вначале строят дорогу и лишь потом предоставляют собственникам занятых земель равноценные участки или денежные компенсации в судебном порядке, а у нас в государстве это вопрос пока не урегулирован законодательством.

Как пояснил порталу «Новоросс.info» заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Крыму Владимир Давыдченко, после разработки институтом «Крымгипродор» проекта строительства второго участка объездной дороги от Дубков до Левадков землеустроительные организации произведут отвод предназначенных под дорогу земель и в установленном законом порядке урегулируют с собственниками земель все спорные вопросы, как это было и при строительстве первого участка объездной от Мирного до Дубков.

При этом он не предвидит никаких проблем ни с обходом озер и разработкой скального грунта, ни с выплатой компенсации экологического ущерба в результате возможного сноса деревьев лесного массива.

Владимир Давыдченко также отметил, что в государственном бюджете Украины предусмотрено финансирование строительства объездной дороги от николаевской до севастопольской трассы, ориентировочная сметная стоимость которого составит около 800 млн грн.
Просмотров: 1897 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон
Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон0 13:33