Авторизироваться


Чужой компьютер





Адвокаты Гриценко теперь уже не видят политических мотивов в уголовном деле против своего подзащитного

Общество

Адвокаты Гриценко теперь уже не видят политических мотивов в уголовном деле против своего подзащитного
Юристы, представляющие интересы бывшего председателя Верховного Совета Крыма Крыма Анатолия Гриценко, уже не считают, что обвинения о якобы имеющих место махинациях с землей военного совхоза «Азовский», выдвинутые в рамках возбужденного против него уголовного дела, имеют политический подтекст.

«У нас нет достоверных данных, поэтому мы не можем ничего говорить по этому поводу», – заявил журналистам в Симферополе адвокат Анатолия Гриценко Виктор Овечкин, отвечая на вопрос о возможных политических мотивах ареста экс-спикера.

По его мнению, причиной возбуждения уголовного дела против Анатолия Гриценко являются «неполные» либо «недостоверные» данные проверок деятельности бывшего председателя Ленинской райгосадминистрации, которые «ввели в заблуждение» прокурора Крыма, выдавшего постановление об аресте Анатолия Гриценко.

«Мы считаем, что программа президента и премьер-министра о борьбе с незаконными захватами и изъятиями земельных участков проводится. Но, с нашей точки зрения, не совсем компетентные сотрудники, которые проводили проверку этого факта, возможно, преподнесли прокурору не совсем полные, а может быть и недостоверные сведения. Возможно, только это послужило основанием, коль скоро ведется борьба с этими захватами, а проверяющие сотрудники эти факты преподнесли так, что были злоупотребления, и, возможно, прокурор, с нашей точки зрения, не совсем объективно разобрался с этими материалами и вынес постановление», – подчеркнул Виктор Овечкин.

Напомним, вчера по окончании заседания Апелляционного суда Крыма, оставившего без удовлетворения жалобу адвокатов Анатолия Гриценко о замене бывшему экс-спикеру меры пресечения, защитник экс-спикера Алла Кошенко заявила о том, что данное уголовное дело имеет политический характер.

«Если бы просто возбудили дело и расследовали, можно было бы о чем-то говорить. Но когда возбудили (уголовное дело – ред.) и арестовывают за события семилетней давности, я считаю, что это только политические мотивы. Я думаю, это очевидно», – сказала Алла Кошенко.
Просмотров: 988 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пододдел очистки на марше:
Пододдел очистки на марше: "бороться" с вирусом на Украине будут банды неонацистов0 18:22
    
  1. Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии0 11:19
  2. 
  3. «Будет хуже, чем в 2015 году» - экономист предрекает "незалежной" сокрушительный кризис0 17:25
  4. 
  5. Вы не иностранцы! Россия разрешила въезд граждан ЛНР и ДНР (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 12:31
  6. 
  7. Элитный украинский курорт "Буковель" накроет вспышкой эпидемии0 18:03
  8. 
  9. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  10. 
  11. Крымчанам с украинскими биометрическими паспортами пригрозили тюрьмой0 09:42
  12. 
  13. Заокеанской империи не до Киева? Американский самолет забрал из Одессы сотрудников военных и гражданских миссий США0 11:45
  14. 
  15. «Дяде Сэму» плевать на карлика-Мустафу и его недобитую команду0 16:00
  16. 
  17. В Станично-Луганском районе на украинской мине подорвался мирный трактор0 16:45
  18. 
  19. Украинский министр снова списал пенсионеров страны в "трупы", на которые жалко тратить деньги0 17:41