Авторизироваться


Чужой компьютер





В меджлисе подумывают, как татар из Херсонской области наделить землей в Крыму

Общество

В меджлисе подумывают, как татар из Херсонской области наделить землей в Крыму
Руководство меджлиса и представители регионального меджлиса Херсонской области провели встречу, в ходе которой обсуди целый ряд вопросов, в том числе и вопрос выделения земельных участков для татар. Об этом сообщает близкий к меджлису еженедельник «Авдет».

В газете отмечается, что встреча прошла в Симферополе. Херсонский меджлис представлял его глава Асан Алиев, члены регионального меджлиса, а также представители Генического района Херсонской области. Херсонскую делегацию принимал глава меджлиса, народный депутата Украины Мустафа Джемилев, его первый заместитель Рефат Чубаров и муфтий Духовного управления мусульман Крыма Эмирали Аблаев.

В ходе встречи, как сообщает издание, помимо организационных вопросов, были обсуждены вопросы «порядка и условий получения земельных участков для крымских татар в Крыму», «социально-экономического положения крымских татар в Херсонской области», а также «оказание помощи в приобретении учебников и методической литературы на крымско-татарском языке для школ района и о возможности создания национальной крымско-татарской школы в Геническом районе».

«По результатам встречи было согласовано время проведения выборов Херсонского регионального меджлиса, получены разъяснения и рекомендации получения под застройку, а также согласованы меры по усилению разъяснительной работы среди крымских татар по противодействию чуждых крымским татарам религиозных течений», – сообщает «Авдет».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2945


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26