Авторизироваться


Чужой компьютер





В разгар морозов в Ялте должникам начнут отключать отопление

Общество

В разгар морозов в Ялте должникам начнут отключать отопление
В Ялте с 16 февраля от теплоснабжения начнут отключать дома, имеющие самый низкий процент оплаты за отопление. Об этом сообщили в пресс-службе Ялтинского горсовета.

По словам заместителя Ялтинского городского головы Юрия Кириченко, по истечении десяти дней – срока, который власти дали ялтинцам на погашение задолженности, ситуация по платежам существенно не изменилась. «Сегодня утром предприятие "Черноморнефтегаз" по поручению ДК "Газ Украины" снизило поставки газа Южному берегу Крыма. Вследствие этого в городе резко упало давление газа, что в первую очередь сказалось на наших тепловых организациях», – отметил Юрий Кириченко.

Сегодня заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Юрий Кириченко провел экстренное совещание с руководителями теплопоставляющих предприятий Ялты, в ходе которого была рассмотрена сложившаяся ситуация. В частности, было принято решение отключить от тепла жилые дома, которые имеют самый низкий процент оплаты за потребленную услугу.

Стоит отметить, что в ближайшие сутки температура воздуха на Южном берегу Крыма будет достигать отметки -10-12°С.

В то же время в ГАО «Черноморнефтегаз» сообщили, что морозная погода, установившаяся в последние время в Крыму, вызвала существенный рост потребления природного газа на полуострове. «Сейчас население Крыма потребляет в сутки более 10 млн. куб. м природного газа. 40% из данного объема – это газ, который подает с материка Управление магистральных газопроводов "Харьковтрансгаз". Остальную потребность в топливе закрывает "Черноморнефтегаз", – отметили в пресс-службе нефтегазодобывающей компании. – К этой зиме Управление подземного хранения газа ГАО "Черноморнефтегаз" накопило в своем хранилище свыше 800 млн куб. м природного топлива. Около 250 миллионов кубометров уже израсходовано. Как показывает многолетняя практика, оставшегося объема природного топлива в хранилище вполне достаточно, чтобы обеспечить устойчивое и надежное газоснабжение крымчан в холодную пору.

Напомним, долги предприятий коммунальной теплоэнергетики перед ДК «Газ Украины» за природный газ, потребленный с начала отопительного сезона 2010-2011 годов, составляют 4,94 млрд грн. Так, по состоянию на 14 февраля текущего года долг КП «Ялтинские тепловые сети» составлял 1,6 млн грн.
Просмотров: 1333 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Известный крымский историк призвал руководство Севастополя восстановить разрушенный памятник курсантам, защищавшим город-герой
Известный крымский историк призвал руководство Севастополя восстановить разрушенный памятник курсантам, защищавшим город-герой0 18:00