Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму хотят всерьез и надолго подружиться с Центром

Общество

В Крыму хотят всерьез и надолго подружиться с Центром
Руководство автономии намерено продолжить работу по активизации взаимодействия парламента Крыма с Верховной Радой Украины. Об этом сообщил председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов в эфире ГТРК «Крым».

«Это наше слабое место, все эти годы Крым жил оторвано. Отсутствие центральной вертикали власти, оно, в общем-то, не подталкивало депутатов серьезно этим заниматься. Сейчас мы понимаем, что этим нужно заниматься», – отметил Владимир Константинов.

Спикер Крыма также заверил, что в этом вопросе «есть полное взаимопонимание наверху». «У ближайшие два месяца, по заверениям председателя Верховной Рады Украины (Владимира Литвина – ред.), будет создан комитет по Автономной Республики Крым, по вопросам Автономной Республики Крым, который будет заниматься всеми этими вопросами», – пояснил он.

При этом глава парламента автономии добавил, что приоритетным направлением в данной работе станет получение Крымом законодательной инициативы. «Сегодня есть поддержка руководства страны в этом деле, есть поддержка председателя парламента. При получении этого статуса, конечно, статус автономии кардинально изменится. Мы поднимемся в уровне своего развития не на одну ступень, а гораздо выше, это будет совершенно другая автономия, которая сама может регулировать законодательно свою жизнь, и не просто регулировать, а как раз влиять на те процессы, которые влияют на доходы, на бюджет Крыма», – отметил Владимир Константинов.

Согласно статье 93 Конституции Украины, правом законодательной инициативы обладают президент Украины, народные депутаты Украины и Кабинет министров Украины.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1553


Происшествия
ТОП новостей