Авторизироваться


Чужой компьютер





В Межгорное водохранилище не собираются закачивать днепровскую воду

Общество

В Межгорное водохранилище не собираются закачивать днепровскую воду
В текущем году крымские водохозяйственные организации не собираются заполнять днепровской водой из Северо-Крымского канала Межгорное водохранилище, которое обеспечивает питьевой водопроводной водой Симферополь и его пригороды. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя республиканского комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Петр Дудков.

По его словам, такое решение принято в связи с тем, что на данный момент этот наливной водоем заполнен на 75,5% проектного объема, а в Аянском, Партизанском и Симферопольском водохранилищах уже сейчас, до начала весеннего паводка, имеется около 52 млн кубометров водного запаса.

Как отметил Петр Дудков, с учетом ожидаемого весеннего наполнения данных водоемов естественного стока воды в четырех питьевых водохранилищах Симферополя и Симферопольского района должно с избытком хватить до следующей весны.

По словам заместителя главы Рескомводхоза, исключение Межгорного водохранилища из плана работ по наполнению крымских наливных водоемов водой из Северо-Крымского канала в текущем году позволит сократить объем закачки днепровской воды в крымские водохранилища на 20% к уровню прошлого года до 100 млн кубометров и уменьшить расходование бюджетных средств на оплату электроэнергии используемой на эти цели.

Петр Дудков также проинформировал, что на сегодняшний день на территории автономии 8 наливных водохранилищ заполнены на 76%, а в 23 водохранилищах естественного стока уже имеется 171,5 млн. кубометров воды, что составляет 67,8% от их общего проектного объема. При этом Старокрымское и Кутузовское водохранилища заполнены на 100%, Аянское – на 99,1% и Балановское – на 97,7% проектного объема.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2137


Происшествия
ТОП новостей