Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму энергетики грозят отключить за долги воинские части и водоканалы

Общество

В Крыму энергетики грозят отключить за долги воинские части и водоканалы
Компания «Крымэнерго» официально предупредила воинские части и предприятия водопроводно-канализационного хозяйства о возможном отключении электроэнергии за долги. Об этом на селекторном совещании в крымском правительстве сообщил директор электротехнического департамента «Крымэнерго» Павел Грязьев.

По его данным, с начала года воинские части и организации Министерства обороны Украины в Крыму задолжали энергетикам 4,6 млн грн, а водоканалы оплатили февральские счета за электроэнергию только на 49%, тогда как их ежемесячное электропотребление достигает 10 млн грн.

Как пояснил главный инженер объединения «Крымводоканал» Петр Полтавский, население в городах и районах автономии рассчитывается за воду и канализацию на 98%, бюджетные организации – на 87%, а хозрасчетные предприятия – только на 61%.

«Мы в ближайшие дни исправим эту ситуацию и в течение недели рассчитаемся с "Крымэнерго"», – заверил он

Несмотря на подобные обещания руководства «Крымводоканала», заместитель председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев подверг критике работу водопроводно-канализационных предприятий автономии по оплате электроэнергии и взиманию платежей за воду и канализацию с хозрасчетных предприятий.

«Работайте и активнее отключайте должников. Население вы уже воспитали, а хозрасчетники гуляют, и вы их фактически кредитуете. Это что за кино такое? Они что, крутые у нас или как?! Я тоже хочу быть хорошим дядей, но все должны работать, платить за воду, за тепло, за газ, за электроэнергию и собирать платежи. Если кто поставляет воду и его не знают (абоненты – ред.), – он сам в этом виноват! По всем платежам февраль отрихтовать до конца месяца!» – заявил вице-премьер.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2044


Происшествия
ТОП новостей