Авторизироваться


Чужой компьютер





Грач не исключает, что в задержании мэра Орджоникидзе присутствует элемент провокации

Общество

Грач не исключает, что в задержании мэра Орджоникидзе присутствует элемент провокации
По мнению народного депутата Украины от фракции Компартии Украины Леонида Грача, в задержании поселкового головы Орджоникидзе (Большая Феодосия) Максима Дубинина, которому инкриминируют получение взятки, присутствует элемент провокации. Такое мнение нардеп выразил в комментарии порталу «Новоросс.info»

«Это произошло, к огромному сожалению, потому что он (Максим Дубинин – ред.) все-таки представлял Компартию и Феодосийскую городскую партийную организацию, которая питается симоненковской частью. Это особо сложный регион, регион который держался, прямо скажем, криминальными элементами. Там остались заводские мощности военно-промышленного комплекса, там пляжная зона, и мне представляется, что все-таки для дискредитации этого парня осуществлены те действия, которые называются еще и провокацией. Кроме того, парень, идя от коммунистов, не перешел после победы в регионы, а такие предложения ему, естественно, поступали», – отметил Леонид Грач.

Политик также считает, что за задержание Максима Дубинина – далеко не последний арест высокопоставленных чиновников и руководителей местных органов власти в Крыму. «Это не первый и, думаю, далеко не последний (арест – ред.), потому что все те мэры городов, те которые шли "на ура" и фальсифицировали в том числе результаты и своих выборов, и выборов в горсовет, в райсовет и в Верховный Совет Крыма и имеют ту или иную собственность, должны понимать, что им обязательно будет предложено поделиться. Сейчас такое положение, что по коррупционной статье бери фактически любого высокопоставленного чиновника и попадешь в точку. Мы живем в коррупционной системе координат, и власти под видом борьбы с коррупцией на самом деле дают возможность расправляться с неугодными, использовать борьбу с коррупцией как инструмент для передела собственности. Я думаю, это поствыборный новый виток – сперва Гриценко (экс-спикер крымского парламента Анатолий Гриценко – ред.), и вот уже поселковый голова Орджоникидзе. Думаю, это далеко не последнее задержание», – заключил Леонид Грач.

Как сообщал портал «Новоросс.info», 21 февраля в поселке Орджоникидзе (Большая Феодосия) были задержаны председатель поссовета Максим Дубинин, а также его заместитель и помощник. Органы прокуратуры инкриминируют должностным лицам получение взятки в размере 50 тысяч гривен.

Напомним, 23-летний Максим Дубинин, являющийся самым молодым головой местной власти в Крыму, выдвигался на пост мэра Орджоникидзе от Коммунистической партии Украины. Его кандидатура также была поддержана Русской общиной Орджоникидзе и местным казачеством.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1511


Происшествия
ТОП новостей
 Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет
Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет "Защита Украины"... от России0 10:03