Авторизироваться


Чужой компьютер





Лидер феодосийских коммунистов также считает, что мэра Орджоникидзе подставили

Общество

Лидер феодосийских коммунистов также считает, что мэра Орджоникидзе подставили
Первый секретарь Феодосийского горкома Коммунистической партии Украины Анатолий Ситков считает, что поселкового голову Орджоникидзе (Большая Феодосия) Максима Дубинина, баллотировавшегося от КПУ, которого в минувшие выходные задержали по подозрению в получении взятки, подставили. Такое мнение лидер коммунистов Феодосии выразил в комментарии порталу «Новоросс.info».

В частности, сообщил Анатолий Ситков, на меченых купюрах, которые якобы нашли правоохранители в столе у заместителя поселкового головы, отпечатков пальцев ни самого Максима Дубинина, ни его зама не было.

«Складывается ощущение, что все это подстава, потому что деньги, которые якобы ему (Максиму Дубинину – ред.) предлагали, нашли ни в его кабинете, а в кабинете зама. Поселкового голову взяли, когда он зашел в здание исполкома, взяли его вместе с заместителем, и у заместителя якобы в столе нашли деньги. Но ни его, ни заместителя отпечатков пальцев на меченых купюрах найти не могут», – сказал Анатолий Ситков.

По словам первого секретаря Феодосийского горкома КПУ, в деле фигурирует заявление некоего бизнесмена Шапошникова о том, что якобы поселковый голова вымогал с него взятку. «Я знаю этого поселкового голову – парень он скромный, молодой, впервые избирался и достойно прошел выборную кампанию. Люди за него в поселке беспокоятся. Русская община хотела провести митинг, но мама попросила пока не проводить. 23 февраля будет для нас контрольный день. Если его (Максима Дубинина, – ред.) не отпустят, то мы будем проводить протестные митинги. Сейчас мы выясняем, кто был заказчиком этого неприятного вопроса. Мы считаем, что это было специально подстроено для того, чтобы оболгать или бросить тень на поселкового голову», – подчеркнул Анатолий Ситков.

Как сообщал портал «Новоросс.info», в поселке Орджоникидзе (Большая Феодосия) были задержаны председатель поссовета Максим Дубинин, а также его заместитель и помощник. Органы прокуратуры инкриминируют должностным лицам получение взятки в размере 50 тысяч гривен.

По мнению депутата поселкового совета Орджоникидзе Сергея Румянцева, Максима Дубинина подставили. В свою очередь народный депутат Украины от фракции КПУ Леонид Грач считает, что в данном деле присутствует элемент провокации.

Напомним, 23-летний Максим Дубинин, являющийся самым молодым головой местной власти в Крыму, выдвигался на пост мэра Орджоникидзе от Коммунистической партии Украины. Его кандидатура также была поддержана Русской общиной Орджоникидзе и местным казачеством.



Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1706


Происшествия
ТОП новостей
 Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет
Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет "Защита Украины"... от России0 10:03