Авторизироваться


Чужой компьютер





Мэр Симферополя пообещал дать землю в Луговом-2 и инвалидам, и самозахватчикам

Общество

Мэр Симферополя пообещал дать землю в Луговом-2 и инвалидам, и самозахватчикам
В Симферопольском городском совете собираются в кратчайшие сроки решить все спорные вопросы, возникшие в связи с выделением земельного массива площадью 40 га в микрорайоне Луговое-2 под индивидуальную жилую застройку с целью предоставления участков для строительства жилья депортированным и другим гражданам, пользующимся землей без правоустанавливающих документов. Об этом заявил журналистам городской голова Симферополя Виктор Агеев.

По его словам, в 2005 году этот земельный массив по решению органов власти был переведен в состав земель запаса городской территориальной громады и инвалидные организации пыталась разрабатывать там проект отвода и застройки.

«Я не вижу здесь никакой проблемы. Сейчас мы занимаемся этим и могу вас заверить, что землю получат и крымских татары, и инвалиды»- отметил мэр.

При этом Виктор Агеев пообещал полностью решить проблему вокруг землеотвода в микрорайоне Луговое-2 «в течение двух-трех недель».

Напомним, 15 февраля Симферопольский городской совет выделил под индивидуальную жилую застройку земельный массив в микрорайоне Луговое-2 с целью предоставления земельных наделов депортированным и другим гражданам, пользующимся землей без правоустанавливающих документов.

При этом симферопольские инвалиды выразили обеспокоенность, что данное решение поставит крест на реализации проекта «Социальная деревня», который включен в программу развития строительной отрасли Крыма до 2017 года.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1577


Происшествия
ТОП новостей