Авторизироваться


Чужой компьютер





В Совмине заверили, что заявление главы Рескомнаца по трехязычному обучению в крымских школах – не более чем его собственные фантазии

Общество

В Совмине заверили, что заявление главы Рескомнаца по трехязычному обучению в крымских школах – не более чем его собственные фантазии
Заявление главы Республиканского комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Эдуарда Дудакова о введении в автономии трехъязычного обучения в крымских школах не входит в зону его ответственности и компетенции и не отображает официальной позиции правительства автономии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета министров АРК.

В частности, как заявляют в Совмине, «глава крымского правительства Василий Джарты в своих выступлениях неоднократно заявлял о конституционно защищенном праве каждого крымчанина на свободный выбор языка обучения», которое «гарантируется статьей 10 Конституции Украины и закреплено в Конституции Автономной Республики Крым».

«Крым – это полиэтнический регион, в котором проживают не только русские, украинцы и крымские татары, но и граждане других национальностей. В автономии наряду с использованием государственного языка обеспечивается функционирование и развитие, а также защита русского, крымскотатарского и других национальных языков. Любые привилегии или ограничения прав по языковому признаку, языковая дискриминация в Крыму – недопустимы», – сказано в сообщении.

Безусловно, отмечают в крымском правительстве, «взаимопроникновение и взаимообогащение культур является главным условием сохранения самобытности народов, населяющих полуостров, и их развития», поэтому главная задача Совета министров – «сберечь межнациональное единство, создать условия для обеспечения гармоничной национальной жизни республики».

«Крымская власть будет и впредь предпринимать все необходимые действия для обеспечения права всех граждан на выбор языка обучения, независимо от национальности и вероисповедания», – заверили в правительстве автономии.

Напомним, ранее Республиканский комитет АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Эдуард Дудаков заявил о том, что в Крыму разрабатывается программа по открытию школ с изучением трех языков – украинского, русского и крымско-татарского.

«Сегодня недостаточно владеть только одним языком. Нужно создать такие условия, при которых изучение других языков было бы очень важным», – отметил он.
Просмотров: 1328 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39