Авторизироваться


Чужой компьютер





Газовики грозят отключить котельные в Гвардейском и Маленьком

Общество

Газовики грозят отключить котельные в Гвардейском и Маленьком
Компания «Газ Украины» уже выдала предписания об отключении в течение ближайших трех дней котельных частного предприятия «Лора» и предприятия «Статус» в поселке Гвардейском, в военном городке Черноморского флота Российской Федерации и в селе Маленьком Симферопольского района. Об этом сообщил начальник управления по реализации газа открытого акционерного общества «Крымгаз» Николай Андрушко на селекторном совещании в правительстве автономии.

В связи с этим заместитель председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев призвал органы власти Симферопольского района и Гвардейский поселковый совет в кратчайшие сроки решить вопрос о погашении 1,3 млн грн задолженности за газ, использованный «Лорой» в период двух отопительных сезонов, чтобы не допустить срывов подачи тепла из-за отсутствия газовых лимитов «под занавес отопительного сезона за 16 дней до конца морозов».

Со своей стороны заместитель председателя Симферопольской районной государственной администрации Шевкет Абдуллаев проинформировал, что недавние переговоры Гвардейского поселкового головы Владимира Диюка с руководством компании «Газ Украины» в Киеве закончились неудачей.

При этом замглавы администрации назвал незаконными требования киевских газовиков передать долг одного хозяйствующего субъекта другому в качестве необходимого условия для заключения нового договора о поставках газа на теплоснабжение.

По его мнению, новый концессионер тепловых сетей военного городка, Гвардейского и Маленького – «Статус» – не обязан брать на себя долги предыдущего концессионера этих объектов жилищно-коммунального хозяйства, и никто не вправе принуждать его к этому.

«Эти миллион триста тысяч, из которых около 800 тысяч приходится на разницу между стоимостью и существующим тарифом оплаты (услуг теплоснабжения – ред.) нужно взыскивать с "Лоры". Мы уже дали поручение контрольно-ревизионному управлению и ОБЭП проверить финансово-хозяйственную деятельность данного предприятия и выяснить, куда они потратили бюджетные деньги (оплата услуг отопления социальных учреждений – ред.), но повлиять на "Газ Украины" мы не в состоянии – не наш уровень», – пояснил Шевкет Абдуллаев.

Вместе с тем в комментарии порталу «Новоросс.info» заместитель главы РГА заверил, что власти Симферопольского района не позволят прекратить подачу тепла в школы, лечебные учреждения и жилые дома на территории Гвардейского поссовета.
Просмотров: 2333 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»
Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»0 11:02