Авторизироваться


Чужой компьютер





Джарты пожурил Агеева за непубличность и отрекся от причастности к отставке первого вице-мэра Симферополя

Общество

Джарты пожурил Агеева за непубличность и отрекся от причастности к отставке первого вице-мэра Симферополя
Председатель Совета министров АРК, глава Крымской республиканской организации Партии регионов Василий Джарты опроверг информацию, появившуюся в некоторых СМИ, о своей причастности к отставке первого заместителя Симферопольского городского головы Александра Овдиенко.

«Мне, конечно, приятно, когда все хорошее – я, все плохое – тоже я. Есть местная власть, есть организация самоуправления, пусть она решает свои вопросы», – отметил глава крымского правительства.

При этом Василий Джарты отметил, что для него в первую очередь важен результат работы власти на местах. «Для меня важно, чтобы власть на местах занималась своими обязанностями и отчитывалась перед людьми. Если мы говорим о Симферополе, то я могу сказать, что у меня был вчера разговор с городским головой (Виктором Агеевым – ред.), он обязан отчитываться перед громадой, как я и говорил, перед людьми через средства массовой информации, через телевидение, через электронные издания. (Первая пресс-конференция мэра Симферополя намечена на 4 марта – ред.). И вообще, все городские головы во второй половине марта обязаны выходить в люди и рассказывать, что они сделали и что не сделали и почему не сделали, пусть объяснят людям», – пояснил премьер автономии.

Напомним, 18 февраля под стенами здания Симферопольского городского совета состоялся журналистский флеш-моб под названием «Мэр, говори!». Участники акции – представители средств массовой информации автономии – призвали городского голову стать открытым для прессы, а также обеспечить журналистам беспрепятственный доступ к информации относительно деятельности городского совета и принимаемых им решений. С представителями СМИ тогда встретился Александр Овдиенко.

Как сообщалось ранее, 1 марта городской голова Симферополя Виктор Агеев освободил своего первого заместителя Александра Овдиенко от занимаемой должности на основании его личного заявления.

В крымских СМИ отставку Александра Овдиенко называют вынужденной и связывают с тем, что тот написал заявление по требованию председателя Совета министров Крыма Василия Джарты.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2090


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02