Авторизироваться


Чужой компьютер





Строительство Соборной мечети обойдется не менее чем в 8-9 млн долларов – Джемилев

Общество

Строительство Соборной мечети обойдется не менее чем в 8-9 млн долларов – Джемилев
По приблизительным подсчетам, строительство Соборной мечети в Симферополе будет стоить не менее 8-9 миллионов долларов США, и собирать эти средства Духовное управление мусульман Крыма и меджлис намерены со всех своих соотечественников, как в Украине, так и за рубежом. Об этом журналистам в Симферополе рассказал лидер меджлиса Мустафа Джемилев.

«Я могу ошибиться, я не строитель, но говорят, что это обойдется не менее восьми-девяти миллионов долларов. Собирать, конечно, будем со всех своих соотечественников. В основном будут пожертвования, в том числе нашей крымско-татарской диаспоры в Турции, а там огромная наша диаспора. Но, я думаю, что и со стороны Духовного управления мусульман Турции – тоже. Была предварительная договоренность, что они окажут нам поддержку», – сказал он.

По словам Мустафы Джемилева, в данном вопросе «дело даже не в деньгах, а в том, чтобы каждый внес свою лепту». Я был в Иране, где в течение многих лет строят одну из самых величественных мечетей, и там люди приходят и бросают деньги. Я у них спрашиваю, неужели государство, которое сидит на нефти, не может быстро выделить деньги. Но они мне объяснили, что дело не в деньгах, а именно в том, чтобы каждый внес свою лепту. Тогда ценность мечети повышается многократно», – пояснил лидер меджлиса.

Говоря о сроках строительства Соборной мечети, Мустафа Джемилев отметил, что если удастся привлечь какую-либо строительную фирму из Турции, которая специализируется на возведении подобного рода сооружений, то Соборная мечеть может быть построена в течение трех лет.

Также, по его словам, помимо непосредственно самой мечети на данном участке будут построены и другие духовные заведения. «Разумеется, здесь будет библиотека, наверное, здесь будет салон, наверное, будет небольшое учебное заведение по подготовке имамов. Дело в том, что мы не хотели бы, чтобы наши священнослужители готовились в различных странах, потому что не секрет, что существуют различные секты, течения, и нам не хотелось бы, чтобы каждый проповедовал свою точку зрения», – сказал Мустафа Джемилев.


Просмотров: 1270 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии
Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии0 13:30
    
  1. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  2. 
  3. Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд0 14:38
  4. 
  5. Украинские нацисты на Донбассе расправились с СБУшником0 17:26
  6. 
  7. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  8. 
  9. Молодежь Донбасса принимает участие в работе лагеря "Донузлав-2020" (ФОТО) в Крыму1 08:41
  10. 
  11. Полковник СБУ и депутат Рады заявил, что Киеву плевать на перемирие на Донбассе0 10:00
  12. 
  13. Мы с НАТО говорим на разных языках... - эксперт0 16:36
  14. 
  15. Украинский нацистский батальон превратил в рабов жителей Волновахи0 15:07
  16. 
  17. Пьяные украинские десантники на Донбассе устроили перестрелку из-за символики ВДВ0 16:00
  18. 
  19. Вояки 57-й бригады разбежались, чтобы не разгонять митинги нацистов в Галичине0 18:02