Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские инвалиды объединяют усилия с «Таврическим союзом» в борьбе за свои права

Общество

Крымские инвалиды объединяют усилия с «Таврическим союзом» в борьбе за свои права
Крымское республиканское объединение инвалидных организаций (КРОИО) договорилось с Крымской республиканской организацией «Таврический союз» о совместных действиях, направленных на отмену решения Симферопольского городского совета по выделению под индивидуальную жилую застройку земельного массива в микрорайоне Луговое-2 с целью предоставления земельных наделов депортированным и другим гражданам. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил заместитель председателя Крымского республиканского объединения инвалидных организаций Иван Плохотниченко.

По его словам, между КРОИО и организацией «Таврический союз» были достигнуты договоренности по оказанию объединению инвалидов юридической помощи, а также о проведении совместных акций протеста по пикетированию судов и органов власти города.

Иван Плохотничеснко также сообщил, что сегодня КРОИО подало судебный иск по отмене данного решения горсовета Симферополя. «Мы уже сегодня подали в суд и настаиваем на отмене принятых решений как неправомерных, нарушающих права инвалидов, а также права верующих. Кроме того, оно идет в противоречие с ранее принятыми решениями», – отметил он.

Зампредседателя КРОИО напомнил, что 20 января 2005 года Крымское республиканское объединение инвалидных организаций (КРОИО) обратилось в Симферопольский городской совет о выделении земельного участка в постоянное пользование в микрорайоне Луговое-2 для реализации проекта «Социальная деревня», которым предусмотрено строительство на площади 42 га приспособленного и доступного для инвалидов жилья – более 200 кв. метров, а также школы на 800 мест, детского сада на 420 мест, церковного комплекса в честь Святителя Луки Крымского и других объектов социальной и инженерной инфраструктуры.

Таким образом, по его словам, данное решение горсовета поставит крест на реализации проекта «Социальная деревня», который включен в программу развития строительной отрасли Крыма до 2017 года.

Напомним, 15 февраля Симферопольский городской совет выделил под индивидуальную жилую застройку земельный массив в микрорайоне Луговое-2 с целью предоставления земельных наделов депортированным и другим гражданам, пользующимся землей без правоустанавливающих документов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1669


Происшествия
ТОП новостей