Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе земельные торги до утверждения Генплана города проводить не будут

Общество

В Симферополе земельные торги до утверждения Генплана города проводить не будут
Власти Симферополя не намерены проводить земельные торги до того, пока не будут освобождены все самозахваты и не будет утвержден Генеральный план города. Об этом журналистам на пресс-конференции в Симферополе рассказал мэр крымской столицы Виктор Агеев.

По его словам, на сегодняшний день идет процесс подготовки объектов, которые будут выставлены на аукцион. «На сегодняшний день идет подготовка таких объектов. Мы готовим несколько площадок для того, чтобы предложить их для аукционов. Для этого мы подбираем те места, которые будут иметь коммуникации, которые будут иметь все сети, и, естественно, будем предлагать проекты, которые хотели бы там видеть. Это могут быть и жилые дома, и общественные здания. Сегодня согласно Генплана мы все это корректируем для того, чтобы можно было свободные площади, которые у нас будут после того, как освободятся "поляны протеста", и можно будет проводить аукционы, где будут учтены все пожелания нашего Генерального плана застройки», – сказал Виктор Агеев.

Он также сообщил, что Генеральный план будет утвержден в конце мая. «Закон не запрещает проводить торги, если нет Генплана, но мы пока не готовы. Мы сейчас подбираем площади, и сегодня идет подготовка. Как только она закончится, мы все это осветим и покажем», – отметил городской голова крымской столицы.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2470


Происшествия
ТОП новостей