Авторизироваться


Чужой компьютер





Бывший начальник крымской милиции выдвинул свою версию убийства севастопольских школьниц

Общество

Бывший начальник крымской милиции выдвинул свою версию убийства севастопольских школьниц
По мнению экс-начальника крымского главка мили, народного депутата Украины Геннадия Москаля, убийство двух несовершеннолетних девочек – Татьяны Мизиной и Анастасии Балябиной – в Севастополе в январе этого года совершила их подружка, на которую милиции неоднократно указывали родители детей.

Об этом сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

В частности, по словам нардепа, «руководство МВД просто не хочет признать свой дремучий непрофессионализм и служебную непригодность при раскрытии убийства двух детей в Севастополе», поскольку «убийство детей совершила их подружка, на отношения с которой неоднократно указывали родители девочек». «Тем не менее, милиция, как попугай, утверждала одно и тоже, навешивая на людей ярлыки: "С девочками все благополучно, они из неблагополучных семей и просто убежали из дома..."», – отметил Геннадий Москаль.

В связи с этим, по его словам, возникает вопрос: «Каким образом проводились оперативно-розыскные мероприятия во время поиска детей, а затем и расследование этого ужасного убийства? Ведь по всем канонам криминалистики, оперативно-розыскной деятельности, в первую очередь должны отрабатываться связи пострадавших – друзья, родственники, знакомые. Ничего этого должным образом сделано не было».

Экс-руководитель крымской милиции отметил, что «прежде чем признать этот позорный факт, милиция завуалированными заявлениями пытается создать впечатление об успехах в раскрытии дела, хотя в действительности это настоящая профанация». «Сегодня МВД способно раскрыть разве что убийство зятем тещи или поножовщину между приятелями по рюмке. Серьезные преступления не раскрываются», – подытожил Геннадий Москаль.

Напомним, 30 января в Севастополе найдены трупы двух девочек – 11-летней Татьяны Мизиной и 10-летней Насти Балябиной, пропавших 4 января текущего года. Девочки были зверски убиты – на теле одной из них медики выявили 11 ножевых ранений, на трупе другой – 15. Судмедэкспертиза определила, что девочки были убиты за неделю до того как были обнаружены тела.
Просмотров: 1417 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей