Авторизироваться


Чужой компьютер





У «Симдориндустрии» нет соли на посыпку дорог. В результате – пробки и заторы на улицах Симферополя

Общество

У «Симдориндустрии» нет соли на посыпку дорог. В результате – пробки и заторы на улицах Симферополя
Сегодня в утренние часы на автомобильных дорогах Симферополя часто возникали транспортные заторы из-за неудовлетворительной противогололедной обработки проезжей части большинства городских улиц.

Как сообщил на оперативно-хозяйственном совещании в мэрии столицы Крыма начальник отдела Госавтоинспекции по обслуживанию административной территории Симферополя Анатолий Зуев, в утренние часы на расчистку и противогололедную обработку улиц города предприятие «Симдориндустрия» задействовало только четыре снегоуборочные машины и один пескоразбрасыватель.

«У них сейчас уже нет соли, а посыпка дорог одним песком не дает нужного эффекта в морозную погоду», – пояснил он.

В связи с этим городской голова Симферополя Виктор Агеев и его заместитель Игорь Скуцкий поручили дорожным и транспортным службам города брать соль у жилищно-эксплуатационных объединений и привлекать к работе по расчистке и посыпке проезжей части улиц дополнительную технику городских предприятий и организаций.

Заместитель генерального директора предприятия «Крымтроллейбус» по общим вопросам Лариса Лисовская в комментарии порталу «Новоросс.info» сообщила, что сегодня из-за снега и скользкого состояния проезжей части улиц города в Симферополе отмечаются сбои графиков движения троллейбусов по городским маршрутам.

«По Киевской троллейбусы еле тянутся, на перекрестке Куйбышева и Кечкеметской возникают заторы и пробки, а на подъемах и спусках возле турбазы «Таврия» и в районе Марьино настолько скользко, что троллейбусы и автомашины вынуждены замедлять ход и выстраиваться в линию, чтобы не занесло в сторону. У коммунальных служб города уже наступила весна, и они не посыпают дороги, а зима в этом году продлится до 20 марта. Говорите, у них нет соли? А троллейбусникам что делать в этой ситуации?», – возмутилась заместитель гендиректора.

Журналисты тоже пожаловались на состояние дорог в Симферополе и неудовлетворительную работу городских дорожных служб.

Так, корреспондент одного из крымских Интернет-изданий не смогла побывать на оперативно-хозяйственном совещании в мэрии столицы Крыма из-за того, что «полтора часа добиралась на маршрутке от автовокзала до улицы Толстого».

Как сообщил порталу «Новоросс.info» заместитель городского головы Симферополя Игорь Скуцкий, сегодня в семь часов утра на расчистку и противогололедную обработку дорог в городе были привлечены пять машин предприятия «Симдориндустрия» и четыре единицы снегоуборочной техники жилищно-эксплуатационных объединений.

По его словам, в настоящее время власти столицы автономии ведут переговоры о привлечении на расчистку и посыпку дорог снегоуборочной техники дорожно-строительных и автотранспортных предприятий, и дополнительные машины уже выходят на городские улицы.
Просмотров: 1500 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 И от коронавируса польза? Заболевание бьет по извращенцам и возвращает к традиционным ценностям
И от коронавируса польза? Заболевание бьет по извращенцам и возвращает к традиционным ценностям0 18:01