Авторизироваться


Чужой компьютер





Бахчисарайские депутаты хотят подружиться с Мариуполем

Общество

Бахчисарайские депутаты хотят подружиться с Мариуполем
Депутаты Бахчисарайского городского совета утвердили проект договора о сотрудничестве с городом Мариуполем (Донецкая область). Соответствующее решение было принято сегодня на очередной сессии горсовета.

Как рассказал в комментарии порталу «Новоросс.info» депутат Бахчисарайского горсовета Сергей Юрченко, утвержденный проект договора предусматривает развитие торгово-экономического и научно-технического сотрудничества между Бахчисараем и Мариуполем. По его словам, несколько ранее соответствующий проект договора уже был утвержден мариупольскими депутатами.

Кроме того, Сергей Юрченко сообщил, что недавно Бахчисарай посетила делегация греков-депутатов горсовета Мариуполя, которые провели ряд встреч, в том числе и с представителями греческой общины города и благочинным Бахчисарайского округа.

«Подписание договора планируется уже в ближайшее время, причем процедура пройдет в два этапа: сперва делегация депутатов во главе с мэром Мариуполя посетит Бахчисарай, где пройдет ряд встреч и подписание договора, а позже делегация бахчисарайских депутатов во главе с мэром Константином Рубаненко совершит ответный визит», – пояснил бахчисарайский депутат.

Как отметил Сергей Юрченко, подписание договора о сотрудничестве между Бахчисараем и Мариуполем имеет под собой исторические корни, поскольку именно греки-выходцы из Бахчисарая являются основателями Мариуполя. «У нас есть Свято-Успенский монастырь, который находится в Марианпольском ущелье, именно выходцы из греческого селения Марианаполь под руководством Святителя Игнатия Мариупольского и основали в восемнадцатом веке на берегу Азовского моря город Мариуполь», – подчеркнул депутат.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1934


Происшествия
ТОП новостей