Авторизироваться


Чужой компьютер





Творческая дорога Градского началась с Донецка

Общество

Творческая дорога Градского началась с Донецка
«Новоросс.info» - Певец и композитор Александр Градский, который ушел из жизни на 73-м году жизни, начинал свою творческую деятельность в Донецке. Об этом написал донецкий журналист Алексей Акутин. И действительно в Донецкой филармонии отлично помнят эту историю.

«Приказом №272 от 14.09.1967 года и.о. директора Донецкой филармонии В.Дюбы в будущем Народный артист России и лауреат Государственной премии Александр Градский был зачислен на временную работу сроком до 2-х месяцев на должность саксофониста с 14 сентября», — говорится на их официальном сайте.

Правда, 10 ноября его временная деятельность закончилась. Но сам Градский потом вспоминал, каким донецким получился его первый филармонический опыт. После он неоднократно приезжал в Донецк с концертной деятельностью в составе ансамбля "Скоморохи".

Певец и композитор Александр Борисович Градский умер в возрасте 72-х лет от инсульта.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1244


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.
ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35