Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Алушты хотят увеличить площадь города на 110 гектаров

Общество

Власти Алушты хотят увеличить площадь города на 110 гектаров
Власти Алушты планируют увеличить площадь города на 110 гектаров за счет присоединения к нему прилегающих территорий Изобильненского, Лучистовского и Маломаякского сельских советов.

Как рассказал на пресс-конференции 16 марта городской голова Алушты Станислав Колот, в текущем году Алуштинский городской совет собирается определить перспективные границы города, произвести отводы земельных участков защитной прибрежной полосы Черного моря и водоохранных зон рек, протекающих по городской территории, разработать и утвердить в установленном законом порядке генеральный план развития Алушты.

По его словам, за время пребывания у власти мэров Алушты Алексея Нечаева и Владимира Щербины городская застройка охватила часть территорий Изобильненского и Лучистовского сельсоветов, а принятие решений о выделении земли под строительство гаражей и других объектов, которые впоследствии превращаются в нелегальные мини-гостиницы, до сих пор остается в компетенции сельских органов местного самоуправления.

При этом Станислав Колот отметил, что в настоящее время после «создания дееспособной вертикали исполнительной власти Партии регионов» сельские и поселковые советы Большой Алушты, несмотря на отсутствие закона о подчинении местных органов власти администрации города, «уже не принимают решений по земельным вопросам без согласования с городским руководством».

Вместе с тем один из крымских чиновников в комментарии порталу «Новоросс.info» выразил недоумение в связи с тем, что власти Алушты «уже не ставят перед правительством и парламентом страны вопрос о необходимости возврата поселковых и сельских советов данного региона в подчинение алуштинскому мэру и городскому совету».

«При бывшем мэре Алушты Владимире Щербине руководители города, в том числе и заместитель городского головы Станислав Колот, неоднократно ставили этот вопрос перед центральными органами власти. Сейчас в Большой Алуште, как и в целом по Крыму и по стране, создана партийная вертикаль власти по медведевско-путинскому образцу, но вряд ли кто-либо даст стопроцентную гарантию, что после следующих выборов или через десять-двадцать лет ситуация не изменится. Я считаю, что образовавшаяся после местных выборов 2010 года вертикаль исполнительной власти в Алуште, а также в Евпатории, Феодосии, Судаке и Армянске, должна быть обязательно закреплена на уровне законодательства», – подчеркнул собеседник портала.
Просмотров: 1646 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»
Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»0 11:02
    
  1. Западные фонды продолжают финансировать проукраинские организации в Крыму1 10:12
  2. 
  3. Силы спецопераций киевского режима получают американские вертолетные эскадрильи1 18:09
  4. 
  5. Киевский режим будет сдавать в концессию больницы и университеты0 11:30
  6. 
  7. "Нацкорпус" создал в Северодонецке курсы "геббельсов" для войны в сети0 17:29
  8. 
  9. У Зеленского нет шансов на мир без прямого диалога с лидерами Донбасса – эксперт0 13:03
  10. 
  11. Госдеп оплатит обучение для «лидеров мнений» на Украине0 11:59
  12. 
  13. Украинский снайпер ранил жителя Донбасса и цинично не подпускал к нему медиков0 10:36
  14. 
  15. Экс-сотрудник СБУ раскрыл истинные планы Украины по строительству военных баз в Донбассе0 10:09
  16. 
  17. Молодежь Донбасса ответила прихвостням Зеленского на их "примирение по-украински" и напугала Сивоху (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)0 09:03
  18. 
  19. В херсонской Каховке собрали десятки мешков с мертвыми птицами0 12:24