Авторизироваться


Чужой компьютер





В херсонской колонии у Аметова отобрали четки, а у православных поломали иконостас

Общество

В херсонской колонии у Аметова отобрали четки, а у православных поломали иконостас
Администрация исправительной колонии №105 в селе Дарьевка Белозерского района Херсонской области, где отбывает наказание один из лидеров общественной организации «Авдет» («Возвращение» – ред.) Даниал Аметов, усилила «репрессии против верующих», в результате которых страдают как мусульмане, так и православные. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации «Авдет».

В организации сообщили, что несколько дней назад по распоряжению одного из руководителей колонии в камере, где находится Даниял Аметов, был произведен обыск, в результате которого у заключенного были изъяты четки. Кроме того, отмечают в «Авдете», с целью настроить против Данияла Аметова остальных заключенных, обыски и изъятие личных вещей были проведены и в других камерах.

В «Авдете» также утверждают, что притеснения по религиозному признаку коснулись и православных верующих, отбывающих наказание. «При этом (во время обысков в камерах заключенных – ред.) сотрудники колонии заявляли заключенным, что обыски и репрессии будут продолжаться, пока Аметов не откажется от своих требований. Двое узников-мусульман, заявивших о своей поддержке Аметову, были обвинены в сопротивлении охранникам и брошены в карцер. Более того, у заключенных-христиан был разрушен иконостас из четырех икон, из которых была оставлена только одна. При изъятии икон сотрудниками вновь был упомянут Аметов и его требования о защите прав мусульман, содержащихся в колонии», – заявили в организации.

В «Авдете» расценивают подобные действия администрации колони – увязать изъятие икон с требованиями Данияла Аметова защитить право мусульман на проведение намазов – как грубую и топорную провокацию, направленную на разжигание в колонии межконфессиональной розни. При этом отмечается, что подобные действия сотрудников колонии нарушают действующее законодательство.

«Очень прискорбно, что вместо того, чтобы использовать мощнейший потенциал религии для перевоспитания оступившихся людей, администрация колонии использует религиозные различия для унижения и стравливания верующих друг с другом», – резюмировали в «Авдете».
Просмотров: 1259 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  2. 
  3. Киев угрожает "высадкой десанта" и "захватом судов, прокладывающих «Северный поток-2»"0 11:52
  4. 
  5. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  6. 
  7. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  8. 
  9. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02
  10. 
  11. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  12. 
  13. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  14. 
  15. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  16. 
  17. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  18. 
  19. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07