Авторизироваться


Чужой компьютер





В херсонской колонии у Аметова отобрали четки, а у православных поломали иконостас

Общество

В херсонской колонии у Аметова отобрали четки, а у православных поломали иконостас
Администрация исправительной колонии №105 в селе Дарьевка Белозерского района Херсонской области, где отбывает наказание один из лидеров общественной организации «Авдет» («Возвращение» – ред.) Даниал Аметов, усилила «репрессии против верующих», в результате которых страдают как мусульмане, так и православные. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации «Авдет».

В организации сообщили, что несколько дней назад по распоряжению одного из руководителей колонии в камере, где находится Даниял Аметов, был произведен обыск, в результате которого у заключенного были изъяты четки. Кроме того, отмечают в «Авдете», с целью настроить против Данияла Аметова остальных заключенных, обыски и изъятие личных вещей были проведены и в других камерах.

В «Авдете» также утверждают, что притеснения по религиозному признаку коснулись и православных верующих, отбывающих наказание. «При этом (во время обысков в камерах заключенных – ред.) сотрудники колонии заявляли заключенным, что обыски и репрессии будут продолжаться, пока Аметов не откажется от своих требований. Двое узников-мусульман, заявивших о своей поддержке Аметову, были обвинены в сопротивлении охранникам и брошены в карцер. Более того, у заключенных-христиан был разрушен иконостас из четырех икон, из которых была оставлена только одна. При изъятии икон сотрудниками вновь был упомянут Аметов и его требования о защите прав мусульман, содержащихся в колонии», – заявили в организации.

В «Авдете» расценивают подобные действия администрации колони – увязать изъятие икон с требованиями Данияла Аметова защитить право мусульман на проведение намазов – как грубую и топорную провокацию, направленную на разжигание в колонии межконфессиональной розни. При этом отмечается, что подобные действия сотрудников колонии нарушают действующее законодательство.

«Очень прискорбно, что вместо того, чтобы использовать мощнейший потенциал религии для перевоспитания оступившихся людей, администрация колонии использует религиозные различия для унижения и стравливания верующих друг с другом», – резюмировали в «Авдете».
Просмотров: 1291 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»
Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
    
  1. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  2. 
  3. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  4. 
  5. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  6. 
  7. Украинские командиры начали саботировать преступные приказы нового командующего оккупационными силами на Донбассе Кравченко0 15:01
  8. 
  9. В Крыму на месте бывшего трезуба, на фасаде здания Госсовета, установлен Двуглавый орёл (ФОТО)0 14:24
  10. 
  11. Арестованный за взятки "замминистра по оккупированным территориям" ранее был ярым коммунистом и противником бандеровцев0 15:25
  12. 
  13. В Николаев прибыл пылающий поезд из Херсона (ВИДЕО)0 16:45
  14. 
  15. «Путь Визенталь»: деяния украинских карателей на Донбассе под пристальным вниманием (ВИДЕО)0 16:44
  16. 
  17. Суд в Херсоне отказался арестовать танкер, заходивший в Севастополь0 15:03
  18. 
  19. В Северодонецке и Александрополье нашли склады с запрещенной и просроченной химией. Для провокаций?0 15:50