Авторизироваться


Чужой компьютер





В «Симэко» заявляют, что мэр Агеев организовал рейдерский захват предприятия

Общество

В «Симэко» заявляют, что мэр Агеев организовал рейдерский захват предприятия
Мэр Симферополя Виктор Агеев, используя свое служебное положение, в течение четырех месяцев организует целенаправленное давление на ООО «Симэко». Об этом говорится в официальном заявлении, размещенном на официальном сайте предприятия.

В частности, утверждает руководство предприятия, о намерении разорвать концессионный договор с предприятием якобы за неисполнение его условий Виктор Агеев заявил через несколько дней после вступления в должность городского головы Симферополя. При этом, как сказано в заявлении, «ни до этой встречи, ни на протяжении своего четырехмесячного нахождения на должности мэр ни разу не посетил полигон, несмотря на неоднократные приглашения».

Как утверждают в «Симэко», по инициативе мэра силами работников КРУ в АРК в декабре на предприятии была проведена проверка наличия и сохранности имущества, взятого в концессию. При этом проверка констатировала, что «все движимое и недвижимое имущество имеется в наличии, а стоимость улучшений имущества составила 21,7 млн грн, то есть увеличилась в 10 раз по сравнению со стоимостью целостного имущественного комплекса, взятого в концессию. Сегодня Симферопольский полигон ТБО является готовой современной базой для решения вопросов обращения с отходами», – заявляют руководители предприятия.

Однако, отмечается в заявлении, в январе 2011 года по инициативе мэра Виктора Агеева прокуратурой Симферополя было возбуждено уголовное дело по факту приема на Симферопольский полигон мусора из Ялты в летний период 2010 года. По этому поводу в «Симэко» подтвердили, что незначительная часть ялтинского мусора, но несоизмеримо меньше, чем в 2009-начале 2010 года, принималась по просьбе должностных лиц Симферополя и Крыма, так как «были публичные заявления о помощи Ялте в курортный сезон».

При этом в рамках возбужденного уголовного дела 2 марта 2011 года по постановлению прокурора Симферополя работники налоговой милиции ГНИ в Симферополе «с нарушением законов произвели обыски и выемку документов "Симэко"». «Вся бухгалтерская и финансово-хозяйственная документация при этом, в том числе и оригиналы первичных документов, были изъяты сплошным образом. Также была изъята вся компьютерная техника. Данные действия являются нарушением ч.4 ст.178 УПК Украины, где выемка оригиналов финансово-хозяйственных и бухгалтерских документов может быть произведена исключительно по мотивированному постановлению суда», – сказано в документе.

В то же время, заявляют на предприятии, «данный обыск и выемка были произведены сразу после незаконной попытки проверить предприятие силами работников Счетной палаты Крыма, которые предъявили сомнительные документы на право проверки, а также не могли определить вид проверки – плановая или неплановая».

Данный обыск и выемку документов руководство «Симэко» рассматривает как «акт устрашения», и заявляет о том, что руководство предприятия и его учредитель со словацкой стороны «неоднократно выражали желание сотрудничества с новым руководством города и намерение в дальнейшем решать проблему отходов», однако «практические действия мэра Симферополя и его намерение любыми путями изгнать "Симэко" из полигона ТБО, показывают, что желание передать готовый объект своим структурам значительно важнее, чем общегородские проблемы».

«Первичность заявлений о разрыве договора и вторичность силового давления подтверждают все вышесказанное. Практические действия городского руководителя в отношении украинско-словацкого предприятия явно не соответствуют неоднократным заявлениям президента страны Виктора Януковича и премьера Крыма Василия Джарты о поддержке инвесторов и создании для них благоприятной административной среды. Руководство "Симэко" рассматривает все эти действия как ползучий рейдерский захват предприятия», – сказано в заявлении.

Руководство предприятия также заявляет, что обладает информацией о том, что в ближайшее время будут предприняты и иные попытки «усмирить» предприятие путем различных форм давления.

«Из двух лет работы на полигоне полтора года полигон не горит и не создает особых проблем жителям близлежащих поселков и кооперативов. Но мы не уверены, что такое положение не будет использовано против нас. Разграбленный и уничтоженный полигон двухлетней давности был никому не нужен. Сегодня, после его реконструкции, видимо появились желающие "увести готовенькое" к себе либо за копейки, либо вообще даром», – подытожили руководители ООО «Симэко».


Просмотров: 1660 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07
    
  1. Украинские оккупанты оборудовали тайную переправу на Донбассе у Счастья0 16:06
  2. 
  3. В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики0 16:06
  4. 
  5. Под Харьковом разбился украинский военный самолет с курсантами0 09:19
  6. 
  7. Оккупанты гибнут без боя - украинская группировка "Север" за неделю недосчиталась 15 вояк0 15:30
  8. 
  9. У дочери первого президента Крыма нет денег на памятник отцу0 14:37
  10. 
  11. В Сумах неизвестные похитили военкома - полковника украинской армии0 14:02
  12. 
  13. Снайпер украинских оккупантов ранил защитника ДНР0 17:44
  14. 
  15. Американские бомбардировщики вновь рвались к Крыму0 10:03
  16. 
  17. На Украине нет процедуры «постановки на учет в полицию» «пользователей социальной сети Вконтакте» — юрист0 17:26
  18. 
  19. Опозорились: в Киеве были вынуждены отказаться от некоторых эпизодов учений с НАТО0 16:50