Авторизироваться


Чужой компьютер





Политолог считает, что от переподчинения ГТРК «Крым» правительству автономии хуже не будет, потому что хуже некуда

Общество

Политолог считает, что от переподчинения ГТРК «Крым» правительству автономии хуже не будет, потому что хуже некуда
Передача ГТРК «Крым» из управления Госкомитета по телевидению и радиовещанию в подчинение правительству автономии может послужить позитивным аспектом в плане улучшения качества работы телерадиокомпании. Такое мнение порталу «Новоросс.info» высказал политолог Николай Кузьмин.

По словам эксперта, «отрицательного от этого шага, скорее всего, ничего не последует, потому что хуже, чем есть уже, невозможно». «Насколько я знаю, для того чтобы непосредственно передать ГТРК "Крым" Совету министров, необходимо вносить изменения в законодательство, но передача телекомпании в оперативное управление крымскому правительству может быть позитивным аспектом, в частности, по улучшению качества работы, поскольку те, кто заинтересован в качестве, находятся в Крыму. Тем, кто находятся в Киеве, по сути все равно. В этом плане возможны позитивные изменения. Понятно, что тогда ГТРК "Крым" будет работать целиком на власть, но сейчас она именно так и работает, и ничего в этом плане не изменится. Возможно, что в этом случае власть более грамотно будет использовать ресурс этого телевидения», – отметил Николай Кузьмин.

В то же время в вопросе объема русскоязычного вещания ГТРК «Крым» передача телерадиокомпании в управление Совмину, по мнению политолога, даст властям автономии «больше неформальных возможностей не соблюдать действующее законодательство».

«Неформальное игнорирование законодательных требований, в целом несправедливых для Крыма с его национальным составом, в этом случае, возможно, будет более успешным. То есть политический вес и авторитет председателя Совета министров Крыма позволит не обращать внимания на претензии некоторых киевских чиновников», – подытожил эксперт.

Напомним, спикер крымского парламента Владимир Константинов подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, что руководство автономии намерено инициировать передачу Государственной телерадиокомпании «Крым» из управления Госкомитета Украины по телевидению и радиовещанию в подчинение Совету министров АРК.

В частности, как рассказал журналистам в Симферополе председатель Верховного Совета Крыма, данная инициатива обусловлена тем, что местные телевизионные компании, находящиеся в частных руках, должным образом не освещают проблемы полуострова.
Просмотров: 1688 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Лондон задумал выдавать «украинские паспорта» … крымчанам
Лондон задумал выдавать «украинские паспорта» … крымчанам0 17:26
    
  1. Большинство жителей Украины ждут Россию – освободительницу, - возмущение Кравчука0 16:01
  2. 
  3. Украинская инспекция на Донбассе не досчиталась двух сотен мин0 18:01
  4. 
  5. После очередного наступления украинской армии на Донбассе граница народных республик пройдет по Днепру - эксперт0 11:53
  6. 
  7. В Киеве СБУ проводила обыск и задержания в офисе "Оппозиционной платформы"0 16:02
  8. 
  9. Бесноватных "атошников" на Украине приравняли к педерастам0 17:00
  10. 
  11. Украинские каратели обстрелом повредили линию электропередач в донецкой Еленовке0 18:10
  12. 
  13. «Пиво агрессора»: украинский пропагандист возмутился, что в Кременной выпускают пиво с флагом России на этикетке0 16:54
  14. 
  15. МВФ с живой Украины не слезет – экономист0 09:01
  16. 
  17. В Днепре нашли лекарства от коронавируса и стройматериалы0 14:58
  18. 
  19. При взрыве на Донбассе пострадали пятеро украинских оккупантов0 15:33