Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Симферополя говорят, что не давали «добро» на повышение стоимости проезда в маршрутках

Общество

Власти Симферополя говорят, что не давали «добро» на повышение стоимости проезда в маршрутках
Власти Симферополя не повышали цену проезда в автобусах и маршрутных такси по городу.

Как рассказал порталу «Новоросс.info» начальник управления транспорта и связи Симферопольского городского совета Нариман Мусаев, предложения городских перевозчиков о повышении цены проезда в автобусах и маршрутных такси до 3-4 гривен еще изучаются и «на сегодняшний день нет решения исполкома городского совета об их согласовании».

По его словам, согласно действующему законодательству и существующим договорам на право перевозки пассажиров по городским автобусным маршрутам инициатором повышения стоимости проезда является сам перевозчик, который должен предоставить в исполком свои предложения с соответствующим экономическим обоснованием и согласовать тариф по оплате проезда в автобусе и маршрутном такси в установленном порядке.

«Я не могу комментировать действия перевозчиков (по расклеиванию в автобусах объявлений о повышении стоимости проезда до 3 грн с 26 марта – ред.) и давать им оценку. Этим должны заниматься юристы и контролирующие органы», – отметил начальник управления.

В то же время сотрудник одного из городских автотранспортных предприятий, предоставивших в мэрию Симферополя свои предложения о повышении цены проезда в автобусах и маршрутках, обвинил городскую власть в затягивании решения данного вопроса.

«Предложения перевозчиков о повышении платы за проезд находятся в исполкоме уже четыре месяца. Уже прошли все предусмотренные сроки для принятия решения. Многие из нас уже не могут возить пассажиров по ценам позапрошлого года, когда дорожает все – и солярка, и газ, и запасные части. Нам что, выходить на улицу и бастовать?! Вон ялтинцы уже собираются это сделать!» – возмутился автотранспортник.

Напомним, сегодня утром некоторые автоперевозчики Симферополя развесили в своих автобусах и маршрутных такси объявления с информацией о том, что с 26 марта плата за проезд по городским маршрутам повысится до 3 грн.
Просмотров: 1951 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03