Авторизироваться


Чужой компьютер





Концепцию развития замка «Ласточкино гнездо» обсудят с крымчанами. Срок – месяц

Общество

Концепцию развития замка «Ласточкино гнездо» обсудят с крымчанами. Срок – месяц
Заместитель председателя Совета министров АРК – министр экономического развития и торговли Екатерина Юрченко предлагает подключить жителей автономии к обсуждению концепции развития дворца-замка «Ласточкино гнездо». Данное предложение она озвучила на заседании рабочей группы по анализу состояния и эффективности использования объектов культурного наследия, расположенных на территории Крыма.

По ее словам, проект концепции развития дворца будет опубликован на сайте Республиканского комитета по охране культурного наследия. Все желающие могут принять участие в обсуждении данного документа, в том числе и архитекторы крымских городов.

Вносить предложения по развитию «визитной карточки» Крыма можно будет в течение месяца, а уже в мае уточненный проект концепции будет передан на утверждение главе крымского правительства Василию Джарты

Как сообщалось ранее, Республиканский комитет Крыма по охране культурного наследия совместно с Министерством культуры, разрабатывает концепцию использования памятника «Ласточкино гнездо». В частности, будет предусмотрено изменение целевого назначения: из объекта общественного питания в объект культурно-туристической сферы для проведения выставок, литературно-художественных и театральных вечеров.

Концепция также предусматривает возможность строительства выставочного павильона для проведения тематических выставок, туристических и культурных мероприятий; организацию центра туристических и информационных услуг, создание рекламного обеспечения в форме сайта дворца-музея «Ласточкино гнездо», сувениров, открыток, календарей и другой рекламной продукции.

Согласно прогнозу, посещаемость данного объекта в год составит более 200 тысяч человек.

Напомним, ранее арендатором дворца-замка «Ласточкино гнездо» являлось ООО «Ялта Верона», а в помещении памятника культуры располагался ресторан.

23 февраля депутаты Ялтинского городского совета дали согласие на передачу из коммунальной собственности территориальной громады Ялты в состав имущества, принадлежащего Автономной республики Крым, памятника архитектуры национального значения – дворца-замка «Ласточкино гнездо».

16 марта депутаты Верховного Совета Крыма проголосовали за передачу памятника архитектуры «Ласточкино гнездо» из коммунальной собственности Ялты в состав имущества Крыма.
Просмотров: 1360 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Сирии ликвидирован белорусский нацист из карателей
В Сирии ликвидирован белорусский нацист из карателей "Торнадо"0 15:46
    
  1. Зеленскому выставлен техничный ультиматум перед 9 декабря: или газ или свобода Донбассу0 15:02
  2. 
  3. Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
  4. 
  5. Глава Госдумы России предупредил об угрозе выхода из состава Украины ряда областей0 11:13
  6. 
  7. Полиция Крыма не обнаружила нелегальный музей в доме меджлисовца Мустафы Джемилева?0 12:00
  8. 
  9. Киевский режим намерен вновь бросить боевую авиацию против республик Новороссии0 10:07
  10. 
  11. Командование украинских оккупантов на Донбассе скрыло информацию о 22 военных, погибших из-за небоевых инцидентов в ноябре0 12:54
  12. 
  13. Командование СБУ могло отправить офицеров "Альфы" на Донбасс "втемную" для дискредитации Зеленского0 18:06
  14. 
  15. Украинские нацисты снова устроили перестрелку с киевскими военными на Донбассе0 13:41
  16. 
  17. На Донбассе ликвидированы элитные диверсанты - два подполковника украинской "Альфы"0 09:15
  18. 
  19. На сайте правительства российского Крыма прославляется запрещенный меджлис? (ФОТО)0 10:32