Авторизироваться


Чужой компьютер





Жителей Ялты попросили убрать мусор, чтобы не позориться во время «Prime Yalta Rally-2011»

Общество

Жителей Ялты попросили убрать мусор, чтобы не позориться во время «Prime Yalta Rally-2011»
Организаторы гонок «Prime Yalta Rally-2011» обратились к жителям Ялты с просьбой принять участие в массовом субботнике, чтобы накануне проведения соревнований навести образцовый порядок в городе и в районе проведения соревнований. Об этом сообщили в пресс-службе Ялтинского горсовета.

«Надо иметь в виду, что телетрансляция гонок будет проходить в течение 6,5 часов на 300-миллионную аудиторию зрителей. При этом каждый блок будет предваряться полутора-двухминутным показом местных пейзажей, городских улиц и мест, по которым проходит ралли», – отметил президент Федерации автоспорта Украины, председатель оргкомитета соревнований Евгений Червоненко. Он также добавил, что будет совсем некстати, если иностранцам предстанет не самая приглядная картина, которая «украшает» обочины дорог на Южном берегу Крыма, в том числе и на участке Гончарное – Ялта, а также в «зоне ответственности» некоторых поссоветов Большой Ялты.

Кроме того, Евгений Червоненко пригласил местных жителей стать на время соревнований волонтерами. «Я призываю всех, а особенно тех, кто знает основы английского или французского языков – официальных языков гонки, обращаться в Ялтинский городской совет, предложив свои услуги в качестве добровольных помощников-волонтеров», – сказал он.

По его словам, очень хотелось бы, чтобы иностранные гости ралли могли получить вразумительные ответы на вопросы «где купить кока-колу» и «как пройти в туалет», а не встречали недоуменное пожимание плечами. Президент Федерации ФАУ призвал ялтинцев «открыть лица и сердца».

Евгений Червоненко также призвал местных жителей отнестись с пониманием к некоторым неудобствам, которые будут возникать в дни проведения соревнований, и проявить доброжелательное отношение и гостеприимство к их участникам.

Напомним, гонки «Prime Yalta Rally-2011», которые с нынешнего года стали этапом серии Intercontinental Rally Challenge – Кубка Мира по ралли, пройдут в Ялте 2-4 июня. При этом ожидается, что соревнования посетят более 300 тыс. туристов, около 1500 журналистов, а также топ-менеджеры крупнейших автомобильных концернов мира.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1769


Происшествия
ТОП новостей