Авторизироваться


Чужой компьютер





Минкурортов Крыма хочет объявить территорию плато Ай-Петри курортом местного значения

Общество

Минкурортов Крыма хочет объявить территорию плато Ай-Петри курортом местного значения
Министерство курортов и туризма Крыма предлагает объявить территорию плато Ай-Петри курортом местного значения. Об этом сообщил первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев на заседании Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по санаторно-курортному комплексу и туризму, передает Курортно-информационный центр АРК.

«Мы исследуем возможность объявить плато Ай-Петри курортом местного значения, где можно применять уникальные методы лечения, которые на территории полуострова ранее фактически не использовались. В настоящее время мы работаем над этим вопросом совместно с одесским институтом. Надеемся, что исследования подтвердят наличие мощного оздоровительного потенциала на данной территории», – сказал Александр Лиев.

Он напомнил, что на сегодняшний день, в Крыму нет ни одной территории, имеющей статус курорта местного значения. «У нас в Крыму только один город является курортом государственного значения – это Саки. Еще два города – Ялта и Евпатория – указом президента были приравнены к такому статусу, но так и не прошли необходимую процедуру», – сообщил первый замминистра. При этом он подчеркнул, что для сравнения в Украине начитывается в общей сложности 8 городов-курортов, а также 16 курортных территорий местного значения.

В этой связи, отметил Александр Лиев, в настоящее время ведется работа по объявлению Керчи и части Большой Алушты курортами местного значения, причем Алушта планирует также получить статус города-курорта государственного значения. «Сегодня мы ведем такую работу в Алуште и в Керчи. Надеемся, что в этом году ее удастся закончить», – добавил он.

По данным первого замминистра, в целом 16 территорий Крыма имеют потенциал стать курортными территориями местного значения.

СПРАВКА. Плато Ай-Петри (от греч. – «Святой Петр») – горный массив площадью более 300 квадратных километров, вытянутый вдоль Южного берега Крыма и составляющий главную горную гряду – простирается с востока на запад на 25 километров. Сама гора Ай-Петри находится на высоте 1234 метров над уровнем моря.

Высочайшая точка плато – это вершина под названием Перепелиная гора (Бедене-Кыр) – она расположена на высоте 1334 метров над уровнем моря.

С ЮБК на Ай-Петри проведена канатная дорога – Мисхор – Сосновый Бор – Ай-Петри с самым длинным безопорным пролетом в Европе.
Просмотров: 2073 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд
Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд0 14:38
    
  1. Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии0 13:30
  2. 
  3. Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22
  4. 
  5. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  6. 
  7. СБУ и Генпрокуратура по указанию Зеленского попытались захватить телеканал «112 Украина»0 16:27
  8. 
  9. Украинские нацисты на Донбассе расправились с СБУшником0 17:26
  10. 
  11. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  12. 
  13. Молодежь Донбасса принимает участие в работе лагеря "Донузлав-2020" (ФОТО) в Крыму1 08:41
  14. 
  15. Мнение крымчан никого «не чешет». Размышление киевского чесальщика0 16:53
  16. 
  17. Зеленский одобрил продолжение военных преступлений украинских оккупантов на Донбассе0 10:39
  18. 
  19. Скажи чей Крым… Батьку понесло по кочкам0 17:31