Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму наконец-то определились с расходами на детский отдых (обновлено)

Общество

В Крыму наконец-то определились с расходами на детский отдых (обновлено)
В текущем году сокращено финансирование летнего оздоровления детей. На эти цели будет потрачено лишь 18 млн грн, тогда как в 2010 году оздоровительная кампания обошлась в 28 млн грн.

Как сообщила на заседании крымского правительства министр образования и науки, молодежи и спорта автономии Виталина Дзоз, уменьшение финансовых ресурсов на летний отдых детей обусловлено тем, что власти намерены использовать денежные средства более рационально, это позволить в конечном итоге оздоровить большее количество юных крымчан.

«В текущем году финансирование ниже, а показатели должны быть выше. За счет рационального и эффективного использования ресурсов», – пояснила министр.

Так, по ее словам, в прошлом году низкий уровень оздоровления детей был отмечен в Алуште, Джанкой, Евпатория, Судак, Феодосия, а также в Бахчисарайском, Белогорском, Джанкойском, Ленинском и Нижнегорском районах. При этом наиболее неудовлетворительно занимались данным вопросом в Красногвардейском (3,2%) и Первомайском (9,4%) районах.

В то же время, сообщила она, стоимость путевки на одного ребенка колеблется в пределах от 114 до 168 грн. При этом отправить на летний отдых большее количество детей крымские власти планируют за счет удешевления стоимости оздоровления. В этой связи Виталина Дзоз обратилась к руководителям местных органов власти с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении льгот по оплате коммунальных платежей и земельного налога для детских санаториев, участвующих в оздоровительной кампании.

«Мы обращаемся к руководителям местных органов власти с просьбой снижения или предоставления льгот на коммунальные услуги и платежей за землю», – отметила министр.

Виталина Дзоз также напомнила, что оздоровительная кампания касается прежде всего детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, детей из многодетных и малообеспеченных семей и одаренных детей.

В то же время согласно новой информации Совета министров АРК, опубликованной сегодня, на оздоровление детей планируется направить 29 млн 145 тыс. грн из всех источников. «В итоге 70% крымских детей будут охвачены оздоровлением и отдыхом. Изначально планировалось оздоровить только 50% школьников, но Министерство образования и науки, молодежи и спорта автономии провело ряд консультаций с местными органами исполнительной власти, по итогам которых будут привлечены дополнительные средства. Это позволит оздоровить еще 20% детей школьного возраста», – отметили в Главном управлении информационной политики правительства автономии со ссылкой на Минобразования АРК.
Просмотров: 1936 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ
Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ0 18:04