Авторизироваться


Чужой компьютер





Глава Апелляционного суда Крыма считает, что в судах автономии низкий уровень коррумпированности

Общество

Глава Апелляционного суда Крыма считает, что в судах автономии низкий уровень коррумпированности
По мнению председателя Апелляционного суда АРК Сергея Лунина, кадры, работающие в крымских судах различных инстанций, добросовестно относятся к исполнению своих служебных обязанностей. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Симферополе.

«Сейчас почти везде только немой не говорит о коррупции в судах, и события вчерашнего дня в Шевченковском суде города Киева (задержание четырех работников суда за получение взятки – ред.) и возбуждение уголовного дела в отношении одной из судей автономии (судьи Центрального районного суда Симферополя Ольги Андреевой – ред.) это показывают. Но я вам могу сказать, что бы там ни говорили, то количество дел, которое рассматривается и то количество отмененных и измененных решений, которое проходит, свидетельствуют о том, что все-таки подбор кадров был более или менее эффективным, и те люди, которые работают, добросовестно относятся к исполнению своих служебных обязанностей», – считает Сергей Лунин.

По его словам, как и в любой другой организации, в судах есть свои недостатки, и к тем или иным судьям зачастую возникают вопросы по поводу принятых ими решений. Однако, считает Сергей Лунин, нельзя обвинять судью в том, что он принял неправильное решение, пока его не рассмотрела высшая инстанция. «Приведу такой пример: некоторых судей Центрального района Симферополя на рабочем месте в порядке 97-й статьи УПК (Уголовно-процессуального кодекса – ред.) допрашивали в связи с принятыми ими решениями. Когда мы проверили этот вопрос, ни по одному из принятых ими решений прокуратурой апелляционные жалобы не выносились. О какой незаконности принятого решения мы можем говорить, если никто их не обжаловал? То есть фактически судья принял правильное решение. А если впоследствии проверили эти дела, я думаю, что любой судья отказал бы в даче разрешения на обыск жилья, если по данному факту не возбуждено уголовное дело. И если этого судью после этого опросили в порядке 97-й статьи, то он коррупционер разве? Я понимаю, что многие вещи, которые происходят и в судах, и за судами, и возле судов вызывают определенные нарекания, но большее количество из того, что там говорится и делается, не соответствует действительности», – отметил глава Апелляционного суда автономии.
Просмотров: 1439 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37
    
  1. «Интеллектуальный борец» против России профессор Казарин – лжец и ничтожество1 10:05
  2. 
  3. Сербский православный священник снял албанский флаг, осквернявший героическое для сербов место (ФОТО)0 09:02
  4. 
  5. Всех на передовую! Украинские военкоматы "выскребают" оставшихся контрактников на Донбасс0 15:06
  6. 
  7. Почтовые марки ЛНР раскупили мгновенно0 17:46
  8. 
  9. Вакцина преткновения: почему посольство США открыто командует в Киеве0 13:30
  10. 
  11. Одесситы и крымчане возмущены назначением в симферопольскую власть украинского чиновника, причастного к трагедии в одесском Доме профсоюзов0 19:19
  12. 
  13. Киев боится обнародования своих манипуляций на Минских переговорах - Дейнего0 13:59
  14. 
  15. На Донбассе снова поймали украинских "волонтеров" с грузом наркотиков и алкоголя для "воинов света"0 17:15
  16. 
  17. Нужны ли нам такие варяги из Одессы?0 18:01
  18. 
  19. Украинские железные дороги сдадут на металлолом0 14:25