Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе газовики грозятся отключить кооперативные дома

Общество

В Симферополе газовики грозятся отключить кооперативные дома
В Симферополе газовики собираются прекратить газоснабжение жилых домов, принадлежащих жилищно-строительным кооперативам, если руководители ЖСК в течение месяца не устранят имеющиеся там нарушения правил эксплуатации газового оборудования.

Об этом заявил начальник управления газификации и эксплуатации газового хозяйства компании «Крымгаз» в Симферополе и Симферопольском районе Сергей Тарасов на заседании городской комиссии по вопросам техногенной и экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям 30 марта в мэрии столицы Крыма.

По его словам, в большинстве кооперативных многоэтажек на территории города жильцы самовольно закупоривают дымовые вентиляционные каналы, а также загромождают и застраивают фасадные газопроводы, что приводит к разгерметизации вводов и повреждению антикоррозионного покрытия сетей газоснабжения.

«Сколько мы ни обращались к председателям ЖСК, сколько ни предупреждали их – все бесполезно. Они не хотят ничего делать, не предпринимают никаких мер для устранения этих нарушений и не заключают с нами договоров об обслуживании фасадных газопроводов», – возмутился Сергей Тарасов.

В связи с этим комиссия по ТЭБ И ЧС предписала жилищно-эксплуатационным организациям всех форм собственности в кратчайшие сроки прочистить дымовые вентиляционные каналы жилых зданий и устранить все нарушения, связанные с загромождением, застройкой и повреждением фасадных и внутридворовых газопроводов.

Кроме того, председателям районных советов Симферополя было поручено принять меры по заключению коммунальными жилищными организациями и жилищно-строительными кооперативами договоров с горгазом об обслуживании фасадных и внутридворовых газопроводов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2542


Происшествия
ТОП новостей