Авторизироваться


Чужой компьютер





Председатель Апелляционного суда Крыма пожаловался на нехватку кадров, загруженность судей и проблемы с финансированием

Общество

Председатель Апелляционного суда Крыма пожаловался на нехватку кадров, загруженность судей и проблемы с финансированием
По словам председателя Апелляционного суда АРК Сергея Лунина, нагрузка на каждого судью в местных судах и Апелляционном суде автономии по сравнению с прошлым годом в среднем увеличилась со 105-109 дел до 112 дел различных категорий в месяц.

По его словам, такая нагрузка обусловлена тем, что в настоящее время судебная система Крыма до сих пор полностью не укомплектована. «Фактически из 219 судей автономии работает 200 человек, а в Апелляционном суде из 91 судьи работает 68 судей. И это не потому, что у нас нет людей, которые могут занять эти вакансии. Дело в том, что нам просто-напросто некуда их рассадить. Судьи Апелляционного суда сейчас сидят в кабинетах по два-три человека […]. Сами понимаете, что работать в таких условиях очень тяжело, и поэтому у нас сегодня есть фактически только шесть рабочих мест, куда мы можем принять новых людей», – посетовал Сергей Лунин.

Кроме того, отметил он, нагрузка на судей существенно увеличилась в связи с изменениями действующего законодательства, в результате которых Апелляционный суд Крыма вновь был вынужден приступить к рассмотрению административных дел о социальных выплатах. «Данную категорию дел мы начали рассматривать приблизительно с 15 февраля. На тот момент, когда мы начали ее рассматривать, таких дел накопилось 17 543. По состоянию на 28 марта текущего года уже рассмотрено 7 600 дел, при этом мы параллельно продолжаем рассматривать дела всех остальных категорий. Поэтому я хочу сказать, что судьями Апелляционного суда прилагается максимум усилий для того, чтобы эта категория дел была рассмотрена. Во всяком случае, мы рассчитываем, что к 1 июня текущего года нам удастся рассмотреть все дела данной категории и возвратить их в суды первой инстанции», – сообщил председатель Апелляционного суда АРК.

Также Сергей Лунин посетовал и на проблемы с финансированием, вследствие которых работа судей Апелляционного суда существенно усложняется. «Фактически финансирование судов находится в упадке. К примеру, нам необходимо отправить гражданам по почте уведомления. Запасы конвертов и марок, которые у нас были с прошлого года, закончились, а теперь, согласно действующего законодательства, нужно провести тендерную процедуру для того, чтобы Апелляционный суд купил у "Укрпочты" конверты и марки. Мы должны пройти процедуру тендера с одним продавцом, мы должны поставить в известность Министерство экономики Украины, получить все эти разрешения. Мы надеемся, что в мае нам, возможно, разрешат купить конверты и марки у государства, хотя средства на это Государственной судебной администрацией выделены в полном объеме. Сейчас мы уведомляем граждан с помощью электронной почты, по мобильным и городским телефонам, по всем средствам связи, которые возможны, поскольку на сегодняшний день фактически конвертов и марок у нас нет для того, чтобы рассматривать эти дела», – пояснил глава Апелляционного суда автономии.
Просмотров: 1925 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам
Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам25 09:18