Авторизироваться


Чужой компьютер





В Приморском намерены через суд отобрать землю у недобросовестного инвестора

Общество

В Приморском намерены через суд отобрать землю у недобросовестного инвестора
В ходе очередной сессии депутаты Приморского поселкового совета (Большая Феодосия) приняли решение обратиться в суд и вернуть в собственность громады земельный участок, отданный под строительство водовода. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил депутат поселкового совета Юрий Першиков.

По его словам, данное решение было принято в связи с тем, что инвестор, которому три года назад был отдан в аренду данный земельный участок для решения проблемы водоснабжения в поселке, не выполнил своих обязательств и даже не начал строительство объекта.

«В Приморском три года нет воды, и это головная боль поселка, учитывая, что это – пригород Феодосии, и учитывая, что все нынешние депутаты, в том числе и от Партии регионов, шли на выборы с обещаниями, что в поселке будет вода. Три года назад в поселке появился инвестор, который пообещал построить водовод и новые очистные сооружения. Ему для этих целей была выделена земля, но никакие работы по строительству объекта так и не начались. Это просто позор. В нынешнем году отмечается 50 лет полета первого человека в космос, и в поселке, где побывали все летчики-космонавты Советского Союза, в том числе и Юрий Гагарин, где проживают военнослужащие и их семьи, не подают воду», – посетовал депутат поссовета.

При этом, отметил Юрий Першиков, жители Приморского в нынешней ситуации вынуждены оплачивать потери воды. «В поселке большие коммунальные платежи, потому что люди, не получая воды, поставили себе счетчики воды. Но такие монопольные структуры как горводоканал не обойдешь, поэтому все потери воды быстро пересчитали, заложили в тарифы, и даже оплачивая воду по счетчику, люди оплачивают эти потери, хотя коммунальную организацию в Приморском в свое время упразднили. Причем самое главное, что инвесторы обещали вложить инвестиции в водоканал, но ни копейки инвестиций не пришло. Поэтому они эксплуатируют наши сети и, грубо говоря, обирают наших избирателей. Более того, Приморский – курортный поселок, сюда приезжает много людей, и в этом году ожидается большое количество отдыхающих, а отсутствие воды в курортном поселке – это катастрофа», – сказал депутат.

В этой связи на сегодняшний день исполком Приморского поссовета, по его словам, подал иск в суд на расторжение договора аренды земельного. «Скорее всего, эту землю будем забирать за невыполнение условий инвестиционного соглашения, и поссовет принял решение поговорить с арендатором через суд и вернуть этот земельный участок в собственность громады», – сообщил Юрий Першиков.

Однако в этой ситуации, считает он, полностью возлагать ответственность на депутатский корпус и мэра Приморского за бездействие инвестора неправильно. «Сейчас наши избиратели давят на нас для того, чтобы мы по крайней мере отчитались, что с этим участком происходит. Этот вопрос тянется уже не один год, сейчас сформирован новый депутатский корпус, остался старый мэр, но есть в данной проблеме и объективные причины. Понятно, что не бывает человека, который приходит откуда-то со стороны и сразу знает, что тут есть свободная земля, знает те или иные проблемы поселка. Таких людей обычно приводят, и согласование этого инвестора и его проекта прошло и в Совмине Крыма, и в горсовете Феодосии. Фактически негласно его привели, и полностью возлагать ответственность на депутатов поселкового совета Приморского и на мэра, я думаю, неправильно. Население поселка составляет 15 тысяч человек, а в поселке нет воды. А что такое нет воды в Крыму – это катастрофа, особенно в курортный сезон. Поэтому, конечно, если за эти четыре года мы решим вопрос по воде, то значит не зря мы пришли в депутатский корпус. А сегодня это для нас – приоритетная задача», – резюмировал Юрий Першиков.
Просмотров: 1921 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04
    
  1. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57
  2. 
  3. Извращенная евроинтеграция Украины0 18:04
  4. 
  5. Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет "безвиз" для украинцев0 17:31
  6. 
  7. Из украинской армии с оружием бежал солдат-венгр после конфликта с командиром-нацистом0 16:39
  8. 
  9. Киевский режим обрекает на мучительную смерть тысячи больных сахарным диабетом на Херсонщине0 16:22
  10. 
  11. "Нормандская" встреча и вертикаль Зеленского: почему нацистские батальоны сдают оружие0 17:03
  12. 
  13. Лучше радиация, чем смерть на фронте - украинского дезертира поймали в Чернобыльской зоне0 16:02
  14. 
  15. Украинская полиция разогнала на Львовщине "атошников", блокировавших составы с углем0 19:04
  16. 
  17. Киевскому режиму наплевать на беглых татар, - адвокат Полозов0 18:31
  18. 
  19. "Москитного флота" больше не будет? В Киеве арестовали судостроительный завод Порошенко0 18:02