Авторизироваться


Чужой компьютер





Заму прокурора Симферополя дали добро на разработку проекта землеустройства по отводу участка площадью 0,08 га

Общество

Заму прокурора Симферополя дали добро на разработку проекта землеустройства по отводу участка площадью 0,08 га
Депутаты Симферопольского городского совета большинством голосов выдали заместителю прокурора Симферополя Роману Костюченко разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу в частную собственность земельного участка площадью 0,08 га для строительства и обслуживания индивидуального жилого дома на улице Генерала Родионова.

Как пояснил порталу «Новоросс.info» сам Роман Костюченко, процедура получения им данного земельного участка происходит в строгом соответствии со статьями 13 и 14 Конституции Украины, согласно которым каждый гражданин имеет право на получение земли для строительства жилья, и статьей 118 Земельного кодекса о порядке приватизации земельных участков, предназначенных для строительства индивидуального жилого дома.

«Если кого-то из журналистов интересует моя частная жизнь, я ни от кого не скрываю и своих доходов», – сказал заместитель прокурора.

Вместе с тем Роман Костюченко опроверг появившуюся в прессе информацию о том, что ему выделили землю и он «обзавелся земельным участком».

«Я еще не получил этот участок. Мне только дали разрешение на разработку проекта отвода земли для строительства и обслуживания жилого дома, но еще не выделили ее. Разрешение на разработку проекта землеотвода и предоставление участка – это не одно и то же», – уточнил зам прокурора.

На этой же сессии два земельных участка в центре города общей площадью 0,0292 га были переданы в аренду на три года двум родственникам или однофамильцам депутата Симферопольского горсовета от Партии регионов Светланы Шабельниковой. При этом Анна Шабельникова получила 0,0121 га по ул. Чехова, 4 для реконструкции двух квартир с увеличением этажности и площади застройки для размещения офисных помещений, а Александру Шабельникову достались. 0,0171 га по пр. Кирова/ул. Генерала Попова, 70/2, для реконструкции трех квартир и нежилых помещений с увеличением площади застройки и этажности для размещения офисного центра.

Кроме этого, депутаты отменили решение Симферопольского горсовета от 21 октября 2010 года в части, касающейся отвода президенту строительной фирмы «Профессионал» Андрею Припутникову и его сыну Александру двух земельных участков общей площадью 0,1854 га по ул. Луговая, 4, корпус 17 для ведения садоводства, на основании их личных заявлений.

Просмотров: 2655 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей