Авторизироваться


Чужой компьютер





На сессию Сакского горсовета вновь не пустили журналиста оппозиционной газеты

Общество

На сессию Сакского горсовета вновь не пустили журналиста оппозиционной газеты
На очередную сессию Сакского городского совета вновь не пустили корреспондента оппозиционной газеты «Крым сегодня». Чиновники наняли за бюджетные средства частную охрану, которая пускала людей в зал заседаний только по спискам, согласованным с мэром города. Об этом заявил заместитель редактора газеты «Крым сегодня» Андрей Крисько.

По его информации, представители охранного агентства отказались представляться и не показали ни одного документа, дающего им право решать, кого впускать, а кого не впускать в зал заседаний. При этом они не обращали внимания на редакционное удостоверение и другие документы, подтверждающие право журналиста присутствовать на сессии Сакского городского совета, а начальник подразделения заверил корреспондента, что «если мэр разрешит – мы пропустим».

Однако, как пояснила журналисту специалист отдела по работе городского совета Лидия Долока, тот не прошел установленную горсоветом процедуру аккредитации, поэтому его нет в списках, по которым охрана пускает людей в зал заседаний.

«На этой сессии депутаты рассматривали вопрос об обращении в органы МВД и прокуратуры с целью получения информации о газете "Крым сегодня". Я как представитель издания имел право присутствовать как минимум на рассмотрении данного вопроса, но и этого не произошло», – отметил Андрей Крисько.

По его словам, Сакский городской голова Олег Клюй на заседании сессии, отвечая на вопрос депутата Олега Соколова, подтвердил, что охрана нанята решением Сакского исполнительного комитета за средства городского бюджета.

Напомним, что 2 февраля во время очередной сессии сакские депутаты проголосовали за удаление корреспондента газеты «Крым сегодня» из зала заседаний, а 17 февраля выставили у входа одного из своих коллег, который не пускал журналиста в помещение до тех пор, пока сессию не объявили в закрытом режиме. По данным фактам были направлены материалы в Сакскую межрайонную прокуратуру, однако до сих пор представителям газеты «Крым сегодня» ничего не известно о каких бы то ни было действиях надзорного органа.

«Все сроки на реагирование давно прошли. Я считаю, что прокуратура умышленно игнорирует наши заявления. И не последнюю роль в этом деле сыграл земельный участок в городе Саки, выделенный одному из близких родственников межрайонного прокурора», – высказал точку зрения заместитель редактора Андрей Крисько.

Просмотров: 1775 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  2. 
  3. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  4. 
  5. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  6. 
  7. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  8. 
  9. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  10. 
  11. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02
  12. 
  13. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  14. 
  15. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  16. 
  17. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  18. 
  19. В Луганске обнаружили крупный тайник украинских диверсантов0 18:03