Авторизироваться


Чужой компьютер





Вице-спикер Крыма вступился за Знамя Победы

Общество

Вице-спикер Крыма вступился за Знамя Победы
Заместитель председателя Верховного Совета АРК Григорий Иоффе считает, что использование в День Победы красного знамени с серпом и молотом – копии водруженного советскими солдатами над поверженным Рейхстагом в Берлине в мае 1945 года – вполне законно. Об этом он заявил на заседании президиума крымского парламента, комментируя негативную реакцию некоторых областных советов Украины по поводу данной инициативы.

По его словам, 20 апреля 2000 года в Украине был принят закон «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», где указано, что праздничные мероприятия в городах и населенных пунктах страны проводятся с использованием символики годов Великой Отечественной войны. «Это – закон Украины, и все, кто сегодня спекулирует на этом, издеваясь над этой символикой, называя ее неизвестно как, нарушают закон», – подчеркнул Григорий Иоффе.

При этом он напомнил об уголовной ответственности, прописанной в данном нормативном акте за невыполнение его норм. «Поэтому вывешивание символики годов Великой Отечественной войны – это законное мероприятие, поэтому мы это обязаны делать», – резюмирован вице-спикер.

Напомним, 21 апреля 2010 года депутаты Верховного Совета АРК приняли решение об использовании Знамени Победы 9 мая.

Документом предусматривается ежегодно в День Победы на зданиях парламента и правительства Крыма вывешивать красное знамя.

Просмотров: 1570 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам
Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам25 09:18