Авторизироваться


Чужой компьютер





Пилунский расценил проведение в Крыму «Школы русской журналистики» как провокацию

Общество

Пилунский расценил проведение в Крыму «Школы русской журналистики» как провокацию
По мнению руководителя Крымской краевой организации Народного Руха Украины, депутата Верховного Совета Крыма Леонида Пилунского, факт проведения в автономии «Школы русской журналистики» является смешным и несет в себе элементы провокации.

«Вот скажите, можно ли провести "Школу еврейского журналиста"? Смешно или нет? Давайте проведем "Школу караимского журналиста", это смешно или нет? Почему вы думаете, что "Школа русского журналиста" это не смешно? В Украине, в стране самостоятельной, отдельной, независимой, проводится "Школа русского журналиста"!. Если бы это была школа русскоязычного журналиста, я бы понял, хотя в этом тоже есть какая-то натяжка. Но в этом есть проблема, потому что я, несмотря на то, что украинский националист, я – русскоязычный писатель, но я – украинский журналист, потому что я живу в Украине. Давайте еще откроем "Школу конголезского журналиста". Муть какая-то голубая», – заявил Леонид Пилунский в комментарии порталу «Новоросс.info».

По мнению политика, попытки национально окрасить журналиста – это «попытка манипуляции национальностью и этнической принадлежностью». «Само название – в Крыму, в Украине провести школу русского журналиста, это уже есть провокация», – подчеркнул Леонид Пилунский.

В то же время он отметил, что журналист в первую очередь должен быть талантливым, а вопрос о том, на каком языке он пишет, не является первоочередным. При этом он добавил, что сегодня в Крыму практически нет талантливых журналистов, несмотря на наличие нескольких вузов ведущих подготовку специалистов.

«Давайте в Москве откроем курсы украинского журналиста или в Татарстане? Это же муть голубая! Украинский журналист должен обучаться и писать на украинские темы в Украине, а вот на каком языке он пишет – это уже 27-е дело. Журналист должен быть талантливым, а не русским, украинским, американским, он же должен быть талантливым, его нужно натаскать. Вы же видите, у нас 4 или 5 факультетов в Симферополе, которые выпускают журналистов, а журналистов-то нет!», – резюмировал Леонид Пилунский.

Напомним, 1-3 апреля в Крыму прошли обучающие семинары и тренинги в рамках «Школы русской журналистики», в работе которой, помимо представителей СМИ, приняли участие депутаты ряда местных советов автономии, политологи и эксперты.

Просмотров: 1701 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны  украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)
Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49
    
  1. В Крыму опровергли фальшивку о "прекращении продаж карточек мобильной связи МТС"0 15:05
  2. 
  3. В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)0 10:05
  4. 
  5. Более 170 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили паспорта России в упрощенном порядке - губернатор Ростовской области0 12:52
  6. 
  7. «Газпром» отказался от переговоров с Украиной «до обретения вменяемости»0 13:18
  8. 
  9. Климкин предрекает создание Новороссии и отсечение "незалежной" от Черного моря0 12:10
  10. 
  11. Киевский адмирал-танкист перепугал Одессу ложью про налет ВВС России0 10:55
  12. 
  13. Британия убирает кураторов пропагандистских операций в Сирии. Украина — на очереди?0 19:02
  14. 
  15. В СБУ процветает саботаж и зреет заговор против Зеленского – эксперт0 11:36
  16. 
  17. Болгарский фильм про детей Донбасса получил награду американского кинофестиваля0 16:27
  18. 
  19. Зеленский отправит "гвардию Авакова" на передовую0 12:39