Авторизироваться


Чужой компьютер





Летом в Евпатории и Бахчисарайском районе откроют детские исламские лагеря отдыха

Общество

Летом в Евпатории и Бахчисарайском районе откроют детские исламские лагеря отдыха
С 1 июня в Евпатории и Бахчисарайской районе откроются детские исламские лагеря Духовного центра мусульман Крыма (ДЦМК).

Как сообщается на официальном сайте Духовного центра, эти исламские лагеря будут работать при мечетях в поселке Исмаил-бей (Евпатория) и поселке Малосадовом Бахчисарайского района в четыре смены по 15 дней с 1 июня по 30 июля. Там дети в возрасте от 10 до 16 лет будут обучаться основам ислама, арабскому языку и чтению Корана. При этом цена путевки для одного ребенка составит 1000 грн без оплаты проезда до места отдыха и обратно.

В комментарии порталу «Новоросс.info» глава Духовного центра мусульман муфтий Крыма Хаджи Ридван Велиев пояснил, что распределение путевок в летние детские исламские лагеря в Евпатории и Малосадовом будет осуществлять муфтият ДЦМК. Если семья, обратившаяся за путевкой для своего ребенка, не сможет оплатить его отдых в исламском лагере в связи с материальными трудностями, ребенок сможет получить путевку «бесплатно, как это было и в прошлом году». «Все адреса и телефоны указаны на нашем официальном сайте, и люди уже сейчас могут обращаться к нам по поводу летнего отдыха детей в наших летних исламских лагерях», – отметил он

По словам муфтия, уроки ислама, арабского языка и чтения Корана в детских лагерях будут проводить сотрудники Духовного центра мусульман Крыма, имеющие специальное образование. «Это – крымские татары, окончившие университет Духовного управления мусульман Украины в Киеве и владеющие несколькими языками – арабским, турецким, персидским», – уточнил глава ДЦМК.

Как рассказал Хаджи Ридван, летние детские исламские лагеря при мечетях в Исмаил-бее и Малосадовом работают уже четыре года и до официальной регистрации Духовного центра мусульман Крыма в декабре 2010 года их организаторами являлись мусульманские религиозные общины, впоследствии объединившиеся в ДЦМК.

По его словам, в прошлом году детские исламские лагеря в Евпатории и Бахчисарайском районе принимали на отдых около 130 детей за 15-дневную смену.

При этом глава Духовного центра мусульман Крыма вновь опроверг выдвигаемые в адрес ДЦМК обвинения в сектантстве.

По его словам, Духовный центр мусульман Крыма является объединением «автономных общин, каждая из которых в прошлом непрерывно выступала против таких сект, как ваххабиты, Хизб-ут-Тахрир и так называемого "Джамат Ислямийя"».

«Мы – сунниты и наши религиозные убеждения соответствуют Священному Корану и Сунне пророка Мухаммада, мир Ему. Мы следуем Ханафитской школе и стремимся сохранить и распространить учение наших предков, которые испокон веков соблюдали Шариат по школе имама Абу Ханифы, а также следовали наследию достоверных ученых прошлого, переданному по непрерывной цепочке. Нашей целью является сохранение традиций и обычаев народа, а также помощь обществу в противостоянии экстремистам, которые действуют на территории Крыма и до сих пор не имели никаких препятствий для развития. Те, кто сейчас обвиняет нас в сектантстве, за годы своего существования уже показали свое бездействие в противостоянии экстремистским идеологиям. А наша религия учит не обвинять другого без доказательства», – подчеркнул глава ДЦМК.


Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2192


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.
ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35