Авторизироваться


Чужой компьютер





Польша стала первой страной, открывшей в Севастополе свое Генконсульство

Общество

Польша стала первой страной, открывшей в Севастополе свое Генконсульство
В Севастополе состоялась церемония открытия Генерального консульства Республики Польша, сообщает пресс-служба Севастопольской городской государственной администрации (СГГА).

Как заявил председатель СГГА Валерий Саратов, открытие Генконсульства послужит «развитию всесторонних связей Украины и Польши». «Мы очень хотели бы, чтобы Генеральное консульство Республики Польши служило одной из основных целей – развитию культурных наших связей между Украиной и Польшей», – отметил севастопольский градоначальник.

По словам Валерия Саратова, «то, что Польша первая в Севастополе открывает Генеральное Консульство, говорит о том, что страна стремится не только экономически, но и политически укрепиться». «Я надеюсь, что вам здесь будет очень хорошо работать в интересах двух наших стран, в интересах Севастополя», – сказал он, обращаясь к работникам Генконсульства.

По утверждению главы администрации, «то, что Генеральное консульство будет заниматься оформлением виз для посещения Республики Польша – это действительно много стоит». «В Севастополе живут студенты, которые учатся в польских вузах, поэтому то, что они смогут оформлять визы в Севастополе, – это здорово», – сказал Валерий Саратов.

Глава СГГА также отметил, что Севастополь может стать одним из городов базирования одной из национальных футбольных сборных, участвующих в Евро-2012.

В свою очередь подсекретарь службы Министерства иностранных дел Республики Польши Хенрик Литвин во время открытия Генерального консульства заявил, что Украина для Польши – это «стратегический партнер», «очень важный экономический партнер» и одновременно это «самый важный сосед».

По его утверждению, открытие Генерального Консульства в Севастополе связано с тем, что «Крым – очень важное место». Здесь большой потенциал экономического сотрудничества, большой потенциал для туристического бизнеса, существует много польских общин», – сказал Хенрик Литвин.

«Генконсульство Польши в Севастополе будет одновременным истинным представительством Европейского Союза в Крыму, особенно во второй половине этого года, когда Польша будет председательствовать в Совете Европейского Союза. В этой половине года она будет источником информации о Европейском Союзе и центром мероприятий, где будут говорить о Евросоюзе», – сказал он.

Просмотров: 1424 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские оккупанты оборудовали тайную переправу на Донбассе у Счастья
Украинские оккупанты оборудовали тайную переправу на Донбассе у Счастья0 16:06