Авторизироваться


Чужой компьютер





В Керчи задержали женщину, которая пыталась продать «прослушки» в виде брелоков

Общество

В Керчи задержали женщину, которая пыталась продать «прослушки» в виде брелоков
В Керчи правоохранители задержали местную жительницу при попытке реализации партии устройств для скрытого видео- и аудионаблюдения. Об этом сообщила пресс-группа Главного управления СБУ в Крыму.

Правоохранители задержали женщину в момент передачи покупателю специальных технических средств негласного получения информации, замаскированных под автомобильные брелоки. Как пояснила задержанная, она торговала «специфическим» товаром, не подозревая о том, что это незаконно.

В СБУ напомнили, что «в соответствии с действующим законодательством, деятельность, связанную с приобретением, сбытом и использованием специальных технических средств, могут осуществлять только физические и юридические лица, имеющие соответствующие государственные лицензии». В то же время продажа и использование прослушивающих устройств без соответствующих лицензий являются уголовно наказуемым деянием.

В отношении задержанной следственным отделом ГУ СБУ в АРК возбуждено уголовное дело по ст. 359 ч. 1 Уголовного кодекса Украины «Незаконное приобретение, сбыт либо использование специальных технических средств получения информации. Санкции статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы.
Просмотров: 1596 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей