Авторизироваться


Чужой компьютер





Сегодня состоялось очередное заседание суда по делу Храмова

Общество

Сегодня состоялось очередное заседание суда по делу Храмова
Сегодня в Центральном районном суде состоялось очередное заседание по делу старейшины русской казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова.

Как рассказал в комментарии порталу «Новоросс.info» Виталий Храмов, на сегодняшнем заседании был опрос свидетелей. В частности, один из чиновников исполкома городского совета Симферополя рассказал, что уведомление о проведении акции пришло в исполком только через три дня после самой акции. По словам Виталия Храмова, это получилось из-за технической накладки. «Те люди, которые отправляли уведомление, перепутали, что нужно отправлять телеграммой, они отправили заказным письмом», – пояснил русский старейшина.

При этом, по его словам, сотрудники милиции подтвердили, что они прибыли на акцию по письменному распоряжению из крымского главка МВД задолго до начала мероприятия, а представитель заявителя – организации «Милли Фирка» – пояснил, что «ему позвонили из организации и сказали, чтобы он пришел на пикет и послушал».

«Когда мы начали задавать вопрос о том, кто ему (представителю Милли Фирка – ред.) позвонил, и предоставьте документ главка, кто давал это распоряжение, наше ходатайство было отклонено. Оно было отклонено почему, потому что если мы пойдем полностью капать то, как появился на акции представитель "Милли Фирка", как появились милиционеры, то в конечном итоге мы придем к сотрудникам СБУ, которые незаконно прослушивали телефонные номера людей, которые участвовали в этой акции», – считает старейшина «Соболя».

«Я в очередной раз сделал заявление, что в суде рассматривается не нарушение закона, а политическое дело по преследованию меня по мотивам национальной, религиозной ненависти и как политического деятеля. За всем этим стоит преступная организация под названием СБУ. Я настаивал и настаиваю: в том виде, в котором она существует, она должна быть распущена как преступная организация», – заявил Виталий Храмов.

Напомним, прокуратурой Центрального района Симферополя и Джанкойской межрайонной прокуратурой были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Украины («разжигание межнациональной розни»), фигурантом которых является старейшина русской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов.

По данным пресс-службы надзорного ведомства Крыма, территориальные прокуратуры считают, что заявления Виталия Храмова, сделанные в апреле прошлого года на митинге памяти жертв татарских коллаборационистов в центре Симферополя и в июне 2010 года в селе Октябрьском Джанкойского района на похоронах Вити Шемякина, «носили явным образом выраженный дискриминационный характер относительно представителей отдельных национальностей».

В конце января 2011 года данные уголовные дела объединены в одно производство и направлены в суд для рассмотрения по сути.

Сегодня в Симферополе вновь запланировано проведение акции памяти жертв татарских коллаборационистов.
Просмотров: 1680 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей