Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе задержаны трое сотрудников СИЗО. Поплатились за «стрелку» Арийца

Общество

В Симферополе задержаны трое сотрудников СИЗО. Поплатились за «стрелку» Арийца
Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью крымского главка МВД совместно с работниками отдела внутренней безопасности Управления госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказания в Крыму был выявлен факт злоупотребления служебным положением тремя сотрудниками симферопольского следственного изолятора. Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью (ОСО) Главного управления МВД Украины в АРК.

Так, задержаны 30-летний инспектор отдела СИЗО лейтенант внутренней службы, 35-летний начальник отдела охраны и режима капитан внутренней службы и 35-летний старший оперуполномоченный СИЗО майор внутренней службы.

По данным ОСО, задержанные подозреваются в организации вывоза с территории следственного изолятора осужденного, известного в криминальных кругах под кличкой Ариец. Так, 30-летний криминальный авторитет, осужденный по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины к четырем годам лишения свободы, был вывезен сотрудниками следственного изолятора в один из симферопольских ресторанов для встречи с севастопольским криминальным авторитетом. «Для вывоза Арийца конвоиры использовали автомобиль "скорой помощи", вызванный к СИЗО. Добравшись на "скорой" до одной из симферопольских больниц, криминальный авторитет и его вооруженные табельным огнестрельным оружием конвоиры пересели в личный автомобиль одного из конвойных и приехали к ресторану, где была назначена "стрелка"», – отметили в крымской милиции.

В настоящее время сотрудники СИЗО задержаны, в отношении них возбуждено уголовное порядке. Проверку по данному факту проводит прокуратура Крыма, добавили в милиции.
Просмотров: 3137 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39