Авторизироваться


Чужой компьютер





В списки для предоставления земли в Симферополе и его пригородах уже включено более 2 тыс. семей самозахватчиков

Общество

В списки для предоставления земли в Симферополе и его пригородах уже включено более 2 тыс. семей самозахватчиков
В реестр участников «полян протеста», нуждающихся в получении земельных участков для строительства индивидуального жилья в Симферополе и его окрестностях, уже включены 2040 семей крымских татар и представителей других национальностей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Республиканского комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Эдуард Дудаков.

По его словам, в данных списках числятся 1006 семей участников земельных акций протеста в Симферополе и 1034 семьи, временно живущие на «полянах протеста» на территории Симферопольского района, – примерно половина от общего количества лиц, проживающих на «полянах протеста» и претендующих на получение земли в столице Крыма и ее пригородах.

Как уточнил глава Рескомнаца, эти списки, составленные по поручению правительственной рабочей группы по освобождению самовольно занятых земель и предоставлению земельных участков Симферополе и Симферопольском районе депортированным и другим гражданам, пользующимся землей без правоустанавливающих документов, недавно были переданы в Республиканский комитет АРК по земельным ресурсам для проверки и вычеркивания оттуда тех граждан, которые имеют землю и жилье и не относятся к категории остро нуждающихся в получении земельного участка.

«Составление реестра участников земельных акций – довольно сложная и трудоемкая проблема. Есть такие моменты, когда пропустил ты несколько сходок (на «поляне протеста» – ред.) и тебя вычеркнули из списка (руководители земельных акций протеста - ред). Есть и такое, когда люди имеют дома и участки, но продолжают стоять и их фамилии есть в списках. Поэтому мы при составлении списков для передачи в комитет по земельным ресурсам отсеиваем от 5 до 7% участников "полян протеста". Дальше в Рескомземе при проверке переданных нами списков по реестру землепользователей тоже будут вычеркивать тех людей, чьи фамилии и идентификационные коды есть в этом реестре», – отметил Эдуард Дудаков.
Просмотров: 2011 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07